My Cloud : remplacement de deux et quatre baies de disque interne

Description

L'une des baies de lecteur d'un appareil My Cloud à plusieurs baies affiche une LED rouge. Le Dashboard indique que le lecteur est en panne. L'un des lecteurs internes de l'appareil est en panne et doit être remplacé.

Résolution

Ce disque doit être remplacé dès que possible.

Pour une protection maximale des données, il est recommandé d'éteindre le périphérique Cloud Storage. Sur le Dashboard, allez dans Paramètres puis Utilitaires et cliquez sur Arrêter . Une fois l'appareil éteint, laissez-le ainsi jusqu'à ce que le disque dur défaillant ait été remplacé. Le disque doit être remplacé par un disque de capacité et d'évaluation identiques lorsqu'il est utilisé dans un environnement RAID.

Ce à quoi s'attendre d'une panne de disque varie selon le mode RAID dans lequel le My Cloud Mirror, EX2 ou EX4 est configuré. Pour plus d'informations, veuillez suivre les informations ci-dessous :

Important:
  • Les disques 4k ne sont pas pris en charge dans les boîtiers My Cloud et ne doivent pas être utilisés.
  • Certains modes RAID conservent l'accessibilité aux données après la défaillance d'un seul disque. Cependant, Western Digital recommande toujours d'éteindre le My Cloud Mirror, EX2 ou EX4, sauf en cas d'extrême nécessité. Lorsqu'il manque un disque, la redondance de la matrice RAID est compromise. Éteignez l'appareil pour éviter la perte de données dans les rares cas où un deuxième disque tomberait en panne.

STOP Critical:
Sur les modes RAID dépourvus de redondance (tels que RAID 0, Spanning ou JBOD). S'il n'existe aucune sauvegarde des données, la récupération des données situées sur des disques défaillants peut toujours être possible via Data Recovery. Contactez un service de récupération de données avant de remplacer le disque défectueux. Pour plus d'informations sur la récupération de données, veuillez consulter ID de réponse 10523: Comment récupérer les données sur un disquedur, obtenir une carte de circuit, réparer un disque ou trouver la liste des partenaires de récupération de données de WD

Appareil de Stockage Cloud
Instructions
My Cloud Mirror, My Cloud EX, DL, PR
(Baies à 2 disques)
Cliquez ici pour obtenir des instructions
My Cloud EX, DL, PR
(Baies à 4 disques)
Cliquez ici pour obtenir des instructions
Details
Identifiant de réponse 4867
Publié 20/08/2018 09:42
Mis à jour 13/07/2022 12:26