Le voyant avant de l'appareil My Cloud Mirror ou My Cloud EX2 est rouge et fixe

Description

Le voyant situé à l'avant d'un appareil de stockage My Cloud Mirror, My Cloud Mirror Gen 2 et My Cloud EX2 est rouge.

Image

Résolution

Ce comportement est normal et peut être causé par de nombreux facteurs.
Le voyant restera rouge tant que la source du problème ne sera pas corrigée. Le tableau suivant décrit chaque facteur, ainsi qu’une solution possible.

Image

Pour une liste complète de l'état des LED sur un My Cloud, veuillez vous référer à ID de réponse 3935: My Cloud : codes d'alerte, descriptions, état des voyants et notifications par e-mail.

Pour résoudre rapidement et efficacement le problème se traduisant par l’apparition d’un voyant rouge fixe, suivez la procédure de dépannage ci-dessous :
  1. Le meilleur entraînement est de réinitialiser l'appareil My Cloud avant d'effectuer les étapes ci-dessous. Pour plus d'informations sur la démarche à suivre pour réinitialiser l'appareil My Cloud, vous pouvez consulter l'article 10432: Comment réinitialiser un disque My Cloud Personal Cloud

2. Ouvrez le tableau de bord ( Dashboard ) de l'appareil My Cloud. Si le tableau de bord est bien accessible, passez à l’étape 5.
    Pour obtenir d'assistance pour accéder au tableau de bord, veuillez consulter l’Identifiant de réponse 27514: Comment accéder au tableau de bord sur un appareil My Cloud?.

3. Vérifiez que les deux voyants situés au-dessus du port Ethernet à l'arrière de l’appareil sont allumés et que le voyant supérieur clignote. Le voyant supérieur s’allume lorsqu’une connexion est établie.

4. Effectuez un test ping en utilisant l’adresse IP de l’appareil My Cloud pour confirmer qu’un ordinateur situé sur le même réseau peut s’y connecter.

5. Si aucune connexion n’a pu être établie, redémarrez l’appareil et réessayez.

6. Vérifiez les alertes présentes dans le tableau de bord de l’appareil My Cloud et résolvez les problèmes le cas échéant. Une fois les problèmes résolus, effacez les alertes.

7. Retirez tous les périphériques USB branchés à l'appareil My Cloud.

8. Vérifiez l'état de l’onduleur, le cas échéant. En cas de panne générale de l’alimentation principale, l’onduleur alertera l’appareil My Cloud au moyen d’un voyant rouge fixe.

9. Vérifiez que le volume n’est pas rempli à 95 % ou plus. Le cas échéant, déplacez des données du volume vers un autre emplacement externe afin de libérer de l’espace.

10. Réalisez un Test rapide, sous « Diagnostic Système », via le tableau de bord.
    Pour obtenir de l’assistance afin d’effectuer un test de diagnostic système, veuillez consulter l'ID de réponse 18191: Comment effectuer un test de diagnostic de système sur un appareil My Cloud.

11. Redémarrez l'appareil My Cloud.

Details
Identifiant de réponse 16415
Publié 20/08/2018 11:20
Mis à jour 20/06/2022 08:22