Comment réinitialiser un appareil My Cloud

Il existe deux options permettant de réinitialiser un appareil My Cloud. Elles utilisent toutes les deux le bouton de réinitialisation, situé à l'arrière de l'appareil (voir l'illustration pour l'emplacement exact). Veuillez consulter les informations et les instructions ci-dessous.

STOP Critique: Le processus suivant n'effacera pas vos données et n'a aucun impact sur les données de l'utilisateur de l'appareil.

Emplacement du bouton de réinitialisation sur le My Cloud

Image


Option A : Réinitialisation de 4 secondes (Réinitialisation sous alimentation)

La réinitialisation de 4 secondes réinitialisera les éléments suivants :

  • Le mot de passe admin (pas de mot de passe par défaut)
  • Le mode réseau (par défaut = DHCP)
  • Remarque:
    La réinitialisation de 4 secondes réinitialisera uniquement le mot de passe admin, mais pas le nom d'admin. Pour réinitialiser le nom d'admin, utilisez l'option B, à savoir la réinitialisation de 40 secondes décrite ci-dessous.

Pour exécuter la réinitialisation de 4 secondes :

  • Laissez l'appareil sous tension. Utilisez un trombone ou un stylo à pointe fine pour appuyer et maintenir enfoncé le bouton de réinitialisation pendant 4 secondes. La réinitialisation va provoquer un redémarrage de l'appareil et peut prendre près de 5 minutes. Veuillez attendre que la LED d'alimentation soit allumée en bleu, en continu, ce qui indique que l'appareil est prêt à être utilisé.


Option B : Réinitialisation de 40 secondes (Réinitialisation appareil éteint)

La réinitialisation de 40 secondes, également appelée Restauration système uniquement, réinitialisera les éléments suivants :

  • Le nom d'admin (par défaut = « admin »)
  • Le mot de passe admin (pas de mot de passe par défaut)
  • Le nom de l'appareil (par défaut = « WDMyCloud »)
  • Suppression de tous les utilisateurs excepté le rôle admin
  • Toutes les permissions de partage (par défaut = Public)
  • La mise à jour automatique du micrologiciel (par défaut = désactivée)
  • Le mode réseau (par défaut = DHCP)
  • Suppression de toutes les alertes
  • L'association au compte mycloud.com (par défaut = non configurée)
  • L'association au compte de l'application mobile (par défaut = non configurée)
  • L'association WD Sync (par défaut = non configurée)
  • Les tâches de sauvegarde (par défaut = non configurées)
  • Les tâches de création de points de restauration (par défaut = non configurées)

Pour exécuter la réinitialisation de 40 secondes :

  1. Éteignez l'appareil et enlevez le cordon d'alimentation.
  2. Utilisez un trombone ou un stylo à pointe fine pour appuyer et maintenir enfoncé le bouton de réinitialisation.
  3. Tout en maintenant enfoncé le bouton de réinitialisation, reconnectez le cordon d'alimentation à l'appareil et continuez à appuyer sur le bouton de réinitialisation pendant au moins 40 secondes.
  4. Lorsque vous relâchez le bouton, l'appareil redémarre.
  5. Remarque:
    Ce processus peut prendre jusqu'à 15 minutes. Veuillez attendre que la LED d'alimentation soit allumée en bleu, en continu, ce qui indique que l'appareil est prêt à être utilisé.

Produits touchés:



Si cette réponse ne vous satisfait pas entièrement, rendez-vous dans la Communauté WD pour obtenir de l'aide auprès des utilisateurs WD.

Veuillez indiquer dans quelle mesure cette réponse vous a été utile