Comment réinitialiser un appareil My Cloud

Important:

Pour My Cloud OS 5, veuillez vous référer à Réponse ID 29445 My Cloud OS 5 : Comment réinitialiser un appareil My Cloud OS 5

IMPORTANT !

Vous cherchez à réinitialiser un My Cloud Home ?

Veuillez vous référer à ID de réponse 19061 Comment système Effacer un My Cloud Home aux paramètres d'usine

Il existe deux options pour réinitialiser un appareil My Cloud, les deux utilisent le bouton de réinitialisation situé sur le arrière de l'appareil (voir l'illustration pour l'emplacement exact). Veuillez consulter les détails et les instructions ci-dessous.

STOP Critical:
Le processus suivant n'effacera pas vos données et n'a aucun impact sur les données de l'utilisateur de l'appareil.

Emplacement du bouton de réinitialisation de My Cloud

Image

Option A : 4 secondes de réinitialisation (réinitialisation avec mise sous tension)

La réinitialisation en 4 secondes réinitialisera les éléments suivants :

• Mot de passe administrateur (Pas de mot de passe par défaut)
  • Mode réseau (par défaut = DHCP)
  • Remarque:
    La réinitialisation en 4 secondes ne réinitialisera que le mot de passe administrateur. Cela ne réinitialisera pas le nom d'utilisateur administrateur. Afin de réinitialiser le nom d'utilisateur administrateur, effectuez l'option B - la réinitialisation en 40 secondes décrite ci-dessous.

Pour exécuter la réinitialisation en 4 secondes :

• Avec l'appareil sous tension, à l'aide d'un trombone ou d'un stylo à pointe fine, maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation pendant au moins 4 secondes. Le processus de réinitialisation entraînera le redémarrage de l'appareil et peut prendre jusqu'à 5 minutes. Veuillez patienter jusqu'à ce que le voyant d'alimentation soit bleu fixe, indiquant que l'appareil est prêt à être utilisé.

Option B : 40 secondes de réinitialisation (réinitialisation avec mise hors tension)

La réinitialisation en 40 secondes, également connue sous le nom de restauration du système uniquement, réinitialisera les éléments suivants :

• Nom d'utilisateur de l'administrateur (par défaut = "admin")
  • Mot de passe administrateur (pas de mot de passe par défaut)
  • Nom de l'appareil (par défaut = "WDMyCloud")
  • SSH (Secure Shell) sur Firmware 04.xx.xx-xxx, nom d'utilisateur et mot de passe (par défaut = "root" et "welc0me")
  • SSH (Secure Shell) sur Firmware 2.xx.xxx, nom d'utilisateur et mot de passe (par défaut = "root" pas de mot de passe par défaut, nouveau mot de passe appliqué)
  • Supprimer tous les utilisateurs à l'exception de l'administrateur
  • Toutes les autorisations de partage (par défaut = Public)
  • Mise à jour automatique du micrologiciel (par défaut = désactivé)
  • Mode réseau (par défaut = DHCP)
  • Supprimer toutes les alertes
  • Association de compte mycloud.com (par défaut = non configuré)
  • Association de compte d'application mobile (par défaut = non configuré)
  • Association WD Sync (par défaut = non configuré)
  • Tâches de sauvegarde (par défaut = non configuré)
  • Tâches Safepoint (par défaut = non configuré)

Pour exécuter la réinitialisation de 40 secondes :

1. Éteignez l'appareil et débranchez le cordon d'alimentation de l'appareil
  2. À l'aide d'un trombone ou d'un stylo à pointe fine, maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation
  3. Tout en maintenant le bouton de réinitialisation enfoncé, rebranchez le cordon d'alimentation à l'appareil et maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé pendant au moins 40 secondes
  4. Après avoir relâché le bouton de réinitialisation, l'appareil redémarre
  5. Remarque:
    Ce processus peut prendre plus de 15 minutes. Veuillez patienter jusqu'à ce que le voyant d'alimentation soit bleu fixe, indiquant que l'appareil est prêt à être utilisé.

Details
Identifiant de réponse 4114
Publié 20/08/2018 09:35
Mis à jour 15/04/2022 12:22