So setzen Sie ein My Cloud EX2-Gerät zurück

Es gibt zwei Optionen für das Zurücksetzen eines My Cloud EX2-Geräts. Beide erfolgen über die Reset-Taste auf der Rückseite des Geräts (siehe Abbildung). Details und Anweisungen finden Sie unten.

STOP Kritisch:
Folgender Vorgang ist nicht Daten vernichtend und hat keine Auswirkungen auf die Benutzerdaten, die sich auf dem Gerät befinden.

My Cloud EX2 – Position der Reset-Taste

Bild

Option A: 4-Sekunden-Reset (Zurücksetzen bei eingeschaltetem Gerät)

Der 4-Sekunden-Reset setzt folgende Einstellungen zurück:

• Das Admin-Passwort (standardmäßig kein Passwort)
  • Netzwerkmodus (Standard = DHCP)
  • Hinweis:
    Beim 4-Sekunden-Reset wird nur das Admin-Passwort zurückgesetzt. Der Admin-Benutzername bleibt bestehen. Um den Admin-Benutzernamen zurückzusetzen, müssen Sie Option B ausführen – den unten beschriebenen 40-Sekunden-Reset.

So führen Sie den 4-Sekunden-Reset aus:

• Bei eingeschaltetem Gerät drücken Sie mit einer Büroklammer oder einem Kugelschreiber mit einer dünnen Spitze auf die Reset-Taste und halten sie mindestens 4 Sekunden gedrückt. Der Reset-Vorgang sorgt für einen Neustart des Geräts und kann bis zu fünf Minuten in Anspruch nehmen. Warten Sie, bis die Betriebs-LED blau leuchtet. Das Gerät ist nun wieder einsatzbereit.

Option B: 40-Sekunden-Reset (Zurücksetzen bei ausgeschaltetem Gerät)

Beim 40-Sekunden-Reset, auch bekannt als Systemwiederherstellung, werden folgende Einstellungen zurückgesetzt:

• Der Admin-Benutzername (Standard = „admin“)
  • Das Admin-Passwort (standardmäßig kein Passwort)
  • Der Gerätename (Standard = „WDMyCloudEX2“)
  • Alle Benutzer außer dem Admin werden entfernt
  • Alle Freigabeberechtigungen (Standard = Öffentlich)
  • Automatisches Firmware-Update (Standard = Aus)
  • Netzwerkmodus (Standard = DHCP)
  • Alle Warnungen werden entfernt
  • Active Directory-Konfiguration (Standard = Aus)
  • mycloud.com-Kontozuordnung (Standard = nicht konfiguriert)
  • Kontozuordnung zur mobilen App (Standard = nicht konfiguriert)
  • Verknüpfung mit WD Sync (Standard = nicht konfiguriert)
  • Sicherungsaufträge (Standard = nicht konfiguriert)
  • Installierte Apps und App-Einstellungen werden entfernt

So führen Sie den 40-Sekunden-Reset aus:

1. Schalten Sie das Gerät aus und trennen Sie das Netzkabel.
  2. Halten Sie die Reset-Taste mit einer Büroklammer oder einem Kugelschreiber mit dünner Spitze gedrückt.
  3. Schließen Sie das Netzkabel wieder an und halten Sie die Reset-Taste weiter für mindestens 40 Sekunden gedrückt.
  4. Nach dem Loslassen der Reset-Taste wird das Gerät neu gestartet.
  5. Hinweis:
    Dieser Vorgang kann bis zu 15 Minuten dauern. Warten Sie, bis die Betriebs-LED blau leuchtet. Das Gerät ist nun wieder einsatzbereit.

Details
Antwort-ID 8733
Veröffentlicht 20.08.2018 10:15