Error de acceso a un recurso compartido: "Es posible que no tenga permisos para utilizar este recurso de red"

Asunto:

El acceso a un recurso compartido de My Cloud falla con el siguiente mensaje de error en un PC con Windows.

"Es posible que no tenga permiso para utilizar este recurso de red".
No se permiten múltiples conexiones a un servidor o recurso compartido por el mismo usuario, con más de un nombre de usuario.

Causa:

Windows no admite varias conexiones a recursos compartidos de red bajo las siguientes condiciones:

• Acceder a un recurso compartido privado de My Cloud con un nombre de usuario de My Cloud e intentar acceder a otro recurso compartido utilizando un nombre de usuario de My Cloud diferente en el mismo ordenador Windows.
  • Acceder a un recurso compartido público de My Cloud y luego intentar acceder a un recurso compartido privado en ese mismo ordenador Windows.

Solución:

De un archivo compartido privado a otro

Si ha accedido a un Archivo compartido privado de red usando el Explorador de Windows con un nombre de usuario de My Cloud, cierre sesión en el PC con Windows y vuelva a iniciar sesión para acceder a un archivo compartido diferente utilizando un nombre de usuario de My Cloud diferente.

• Cierre sesión en el PC con Windows.
  • Inicie sesión en el PC con Windows.
  • Acceda al recurso compartido privado utilizando el nombre de usuario de My Cloud diferente.

De un archivo compartido público a privado

Si ha accedido a un recurso compartido de red Público en un My Cloud utilizando el Explorador de Windows e intenta acceder a un recurso Privado en un My Cloud, cierre sesión en el PC con Windows y vuelva a iniciar sesión, acceda al archivo compartido privado antes del archivo público. Este proceso garantiza que el Explorador de Windows siempre utilizará las credenciales del recurso compartido privado cuando acceda al recurso compartido público en la misma sesión de Windows.

• Cierre sesión en el PC con Windows.
  • Inicie sesión en el PC con Windows.
  • Acceda al archivo compartido privado antes de acceder al archivo compartido público.

Opciones de inicio de sesión en Windows 10

• Opción de inicio de sesión - Cuenta local

Windows 10 incluye la opción tradicional deInicio de sesión para ingresar en un ordenador con Windows con un Nombre de usuario local y una contraseña. La opción de Inico de sesión se considera una Cuenta Local que no utiliza Active Directory ni ningún método de inicio de sesión en línea asociado. El Inicio de sesión con una cuenta local no accede a la capa de red de Windows Samba (SMB).

Solución
    Cuando use una cuenta local, acceda al Archivo Compartido Privado antes de acceder al Archivo Compartido Público.

Opción de inicio de sesión - Cuenta online

Windows 10 introduce una nueva opción de Inicio de sesión usando la cuenta de Windows online con una dirección de correo electrónico como nombre de usuario para acceder al ordenador. La opción de Inicio de sesión se considera una Cuenta Online con uso de Active Directory a través de Windows Online. Debido a la naturaleza de Active Directory de la cuenta Online de Windows, el entorno de red de Windows Samba (SMB) utiliza la dirección de correo electrónico de la cuenta online de Windows para acceder a los recursos compartidos de red disponibles.

Solución
    Si usa la cuenta online, el acceso al archivo compartido Privado y Público va a dar error. Microsoft Windows no permite que más de un usuario acceda a un recurso compartido de red en la misma sesión activa. El uso de una cuenta de inicio de sesión local alternativa o el cambio del método de acceso al ordenador de "Inicio de sesión - Cuenta Online" a "Inicio de sesión - Cuenta Local" permitirá el acceso a recursos compartidos de red sin errores de permiso.

Administrador de My Cloud

Acceda a cualquier recurso compartido en el My Cloud como usuario "administrador" que tiene acceso de lectura / escritura a todos los recursos compartidos de forma predeterminada.
    Si el usuario "admin" no puede acceder al archivo compartido, verifique los permisos de uso en el Panel de Control de My Cloud.

Soluciones para Windows 10

Realice un restablecimiento solo del sistema My Cloud. Por favor, vea: Answer ID 10546: Cómo restablecer un dispositivo My Cloud a la configuración predeterminada de fábrica
    Utilice WD Access para asignar como unidades los recursos compartidos del My Cloud. Por favor, vea: Answer ID 12281: Cómo Mapear (Asignar una Letra de Unidad) un Dispositivo My Cloud o NAS en Windows

Servicios de red de Windows

Abra el panel de Servicios.

1. Haga clic en Inicio (el logotipo de Windows) en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Image

2. Escriba services.msc en la barra de búsqueda como se muestra abajo:

Image

3. Haga clic en la aplicación services.msc como se muestra abajo:

Image

Asegúrese de que los siguientes servicios de Windows se estén ejecutando y configurados en Automático.
    Siga los pasos a continuación en esta lista para obtener instrucciones sobre cómo realizar cambios, según sea necesario.

• Explorador de equipos
    • Cliente DHCP
    • Cliente DNS
    • Reconoc. ubicación de red
    • Publicación de recurso de detección de función
    • Plug and Play
    • Detección SSDP
    • Servidor de almacenamiento
    • Servidor
    • Dispositivo host de UPnP
    • Aplicación auxiliar de NetBIOS sobre TCP/IP
    • Estación de trabajo

Instrucciones de cambio de servicios

Cambie las propiedades para el inicio automático de cualquier servicio que no se esté ejecutando actualmente.

1. Haga clic derecho en el servicio que va a editar y seleccione Propiedades.

Image

2. Seleccione Automático dentro del menú desplegable de Tipo de Inicio:.

Image

3. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.

Image

4. Inicie si el Estado de servicio: aparece como Detenido.

Image

5. Reinicie su ordenador.

Determine si su rúterr admite y tiene habilitado el protocolo UPnP.

Por favor, vea: Answer ID 18791: Cómo determinar si el rúter es compatible con UPnP

• Volver Arriba

En caso de que la respuesta no haya contestado su pregunta, siempre puede visitar la Comunidad WD para obtener ayuda de otros usuarios de WD.