Die Meldung „No Space Left on Device“ (Kein freier Speicher vorhanden) wird angezeigt, wenn Daten auf ein My Cloud-Laufwerk übertragen werden

Beschreibung

Das Erstellen oder Hinzufügen von Inhalten auf einem My Cloud-Gerät führt zur Fehlermeldung No Space Left on Device (Kein freier Speicher vorhanden). Dieser Fehler tritt selbst dann auf, wenn auf dem My Cloud-Gerät Speicherplatz verfügbar ist.
Das My Cloud-Gerät verfügt möglicherweise über keine Inodes mehr.

Auflösung

Führen Sie auf My Cloud-Geräten mit der Firmwareversion 2.10.302 den Befehl inode_growth.sh aus:
  1. Aktivieren Sie SSH auf dem My Cloud-Gerät. Informationen dazu finden Sie unter Answer ID 14281: How to enable SSH (Secure Shell) on a My Cloud
  2. Melden Sie sich auf dem My Cloud-Gerät über SSH als root an.
  3. Prüfen Sie die Firmwareversion auf dem My Cloud-Gerät mithilfe des folgenden Befehls oder über das My Cloud-Dashboard.
    WD Terminal

$ cat /etc/version

4. Prüfen Sie mithilfe des Befehls df -i, ob die Inodes zu 100 % verwendet werden.
    WD Terminal

$ # df -i

Filesystem
    Inodes
    Used
    Available
    Use%
    Mounted on
    /dev/sda4 258048 159 257889 0% /mnt/HD_a4
    /dev/sdb4 258048 21 258027 0% /mnt/HD_b4
    /dev/md1 183235392 62119697 0 100% /mnt/HD/HD_a2
  5. Führen Sie den folgenden Befehl als „root“ aus, um das Problem des zu 100 % verwendeten Inodes zu beheben. Wichtig:

Der Prozess funktioniert nur auf My Cloud Mirror-, EX2- und EX4-Geräten.

Der Prozess kann bis zu 45 Minuten in Anspruch nehmen und das My Cloud-Gerät wird nach Abschluss neu gestartet. Während dieser Zeit sind das My Cloud-Gerät und sämtliche Dienste nicht zugänglich.

WD Terminal

$ /usr/sbin/inode_growth.sh &

6. Melden Sie sich über SSH am Gerät an, nachdem das System neu gestartet wurde, und prüfen Sie mithilfe des Befehls df -i die Inode-Anzahl.
Details
Antwort-ID 12626
Veröffentlicht 20.08.2018 10:48