So aktivieren Sie SSH (Secure Shell) auf einem My Cloud EX4100-Gerät

Mit dem My Cloud EX4100-Gerät kann der Geräteadministrator über das SSH(Secure Shell)-Protokoll sicher auf das Gerät zugreifen und Befehlszeilenoperationen durchführen. Durch Aktivierung von SSH können fortgeschrittene Nutzer und Supportmitarbeiter auf das Gerät zugreifen, wenn das Dashboard nicht zugänglich ist.

STOP Kritisch:
Durch die Nutzung von SSH (Secure Shell) kann das My Cloud EX4100-Gerät beschädigt werden. Dies kann bedeuten, dass das Gerät bzw. die Daten nicht mehr zugänglich sind. Durch die Nutzung von SSH, um das Gerät außerhalb des normalen Betriebs zu ändern, erlischt Ihre WD Garantie.

Um SSH (Secure Shell) auf einem My Cloud EX4100-Gerät zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf der Hauptseite des Dashboard des My Cloud EX4100-Geräts in der Navigationsleiste auf die Schaltfläche Settings (Einstellungen). Hilfe zum Zugriff auf das Dashboard finden Sie in Antwort-ID 2999: Zugreifen auf ein Dashboard eines WD My Cloud EX2100-, EX4100-, DL2100- oder DL4100-NAS-Geräts.

Bild

2. Klicken Sie im linken Bereich auf die Option Network (Netzwerk).

Bild

3. Sie finden die Option SSH unter „Network Services“ (Netzwerkdienste) im Bereich „Network“ (Netzwerk). Diese Option ist standardmäßig auf OFF (AUS) gestellt. Klicken Sie zum Aktivieren von SSH auf die Umschaltfläche ON/OFF (EIN/AUS).

Bild

4. Wenn SSH auf ON (EIN) gestellt ist, wird ein Dialogfenster angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, den Bedingungen zur Nutzung von SSH zuzustimmen. Sobald das Kontrollkästchen I accept (Ich stimme zu) aktiviert wird, werden der SSH-Benutzername sowie eine Option zur Eingabe des gewünschten Passworts bereitgestellt. Der Benutzername lautet sshd; es wird zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden. Geben Sie das gewünschte Passwort ein und bestätigen Sie es direkt darunter. Klicken Sie anschließend auf OK.

Bild

5. SSH wird nun aktiviert.

Details
Antwort-ID 5689
Veröffentlicht 20.08.2018 09:49