« Invalid Password » (Message de mot de passe invalide) de WD Security ou mot de passe oublié

Un message d'erreur « WD Security Invalid password » (« Mot de passe invalide de WD Security » ) apparaît lorsque vous tentez de déverrouiller un WD Book ou un WD Passport

STOP Critical:
  • La protection par mot de passe de WD Security est un chiffrement AES 256 bits.
  • Si vous oubliez votre mot de passe, les informations stockées dans le disque dur ne seront pas récupérables.
  • Il n'existe aucune option de « mot de passe oublié » permettant de réinitialiser le mot de passe.
  • Si vous n'arrivez pas à vous rappeler votre mot de passe, les fichiers du disque ne seront pas accessibles.
  • L'assistance technique WD ne peut pas vous fournir un nouveau mot de passe ni de méthode alternative pour accéder aux données chiffrées.
  • Le disque dur pourra encore être utilisé et reformaté en cliquant sur le bouton Erase (Effacer).
  • Ce processus d'effacement du disque dur est Détruira vos données et ne peut être annulé. Une fois que le processus a commencé, TOUTES LES DONNÉES SUR LE DISQUE SONT PERDUES !

Suivez les étapes ci-dessous pour effacer le WD My Book ou WD Passport protégé par mot de passe.

1. Si un mot de passe incorrect est saisi, un message d'erreur Invalid password (Mot de passe invalide) apparaîtra
  2. Image

3. Au bout de 5 saisies incorrectes, un message d'erreur There were too many password recovery attempts (Le nombre maximal de tentatives de récupération du mot de passe a été atteint) apparaîtra
  4. Image

5. Pour réessayer, éjectez en toute sécurité le disque dur de l'ordinateur, débranchez les câbles du disque, puis rebranchez les câbles à l'ordinateur. Veuillez consulter : ID de réponse 12751: Windows et macOS : retirer en toute sécurité un lecteur USB externe
  6. Essayez de saisir le mot de passe cinq fois de plus
  7. Cliquez sur le bouton Erase (Effacer), pour reformater le disque dur
  8. Image

9. Cochez la case I understand (Je comprends) et cliquez sur le bouton Erase (Effacer)
  10. Image

11. Un message s'affichera : Erasing Drive (Effacement du disque)
  12. Image

13. Le disque dur sera reformaté et déverrouillé
  14. Image

15. Cliquez sur le bouton Exit (Quitter)
  16. Image

17. Pour protéger le WD My Book ou WD Passport par mot de passe, veuillez consulter l'ID de réponse 20214: Installer et utiliser WD Security et WD Drive Utilities
Details
Identifiant de réponse 3181
Publié 20/08/2018 09:27
Mis à jour 25/04/2019 23:39