WD Security – „Ungültiges Passwort“ Fehlermeldung oder Passwort vergessen

Beim Versuch ein WD Book oder ein WD Passport zu entsperren, wird die Fehlermeldung „WD Security – ungültiges Passwort“ angezeigt.

STOP Kritisch:
  • Der Passwortschutz von WD Security nutzt eine 256-Bit-AES-Verschlüsselung.
  • Wenn das Passwort vergessen wird, können die Daten auf der Festplatte nicht wiederhergestellt werden.
  • Es gibt keine „Passwort vergessen“-Option, um das Passworts zurücksetzen.
  • Wenn das Passwort vergessen wird, kann auf die Festplattendaten nicht zugegriffen werden.
  • Der Technische Support von WD kann Ihnen kein neues Passwort und keine alternative Methode für den Zugriff auf die verschlüsselten Daten bereitstellen.
  • Die Festplatte kann weiterhin verwendet und neu formatiert werden, indem Sie auf die Schaltfläche Löschen klicken.
  • Der Prozess „Festplatte löschen“ führt zu einem Datenverlust und kann nicht rückgängig gemacht werden. Sobald der Vorgang beginnt, GEHEN ALLE DATEN AUF DER FESTPLATTE VERLOREN!

Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um das passwortgeschützte WD My Book oder WD Passport zu löschen.

1. Wenn ein falsches Passwort eingeben wird, wird die Fehlermeldung Ungültiges Passwort angezeigt.
  2. Bild

3. Wenn das falsche Passwort 5-mal eingeben wird, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: zu viele Versuche, das Passwort wiederherzustellen.
  4. Bild

5. Um es erneut zu versuchen, müssen Sie die Festplatte sicher vom Computer entfernen, die Festplattenkabel herausziehen und anschließend wieder mit dem Computer verbinden. Weitere Informationen: Antwort-ID 6730: Windows & macOS: Externes USB-Laufwerk sicher entfernen
  6. Geben Sie das Passwort erneut ein. Sie haben fünf weitere Versuche.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um die Festplatte zu formatieren.
  8. Bild

9. Markieren Sie das Kontrollkästchen Ich habe verstanden und klicken Sie auf die Schaltlfäche Löschen.
  10. Bild

11. Die folgende Meldung wird angezeigt: Festplatte wird gelöscht.
  12. Bild

13. Die Festplatte wird umformatiert und entsperrt.
  14. Bild

15. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Beenden“.
  16. Bild

17. Informationen zur Einrichtung des Passwortschutzes für das WD My Book oder das WD Passport finden Sie unter Antwort-ID 11402: So installieren und verwenden Sie die Funktionen von WD Security und WD Drive Utilities.
Details
Antwort-ID 3180
Veröffentlicht 20.08.2018 09:27
Aktualisiert 25.04.2019 23:39