Différences entre la sauvegarde et la synchronisation

Qu'est-ce qu'une sauvegarde?

Une sauvegarde est définie comme une deuxième copie d'un fichier dans un autre emplacement. Si le fichier original est supprimé, perdu ou autrement inaccessible, le fichier n'est plus une sauvegarde, sauf s'il existe des copies supplémentaires du fichier. WD inclut un logiciel de sauvegarde avec plusieurs de nos disques (à ne pas confondre avec le logiciel WD Sync inclus avec les disques Western Digital My Cloud NAS). Le logiciel de sauvegarde est conçu pour surveiller automatiquement les fichiers et créer des sauvegardes au besoin.

Western Digital recommande une pratique qui consiste à conserver une copie de sauvegarde de vos données importantes en tout temps. Le maintien d'une sauvegarde valide protège contre: des virus de l'ordinateur, la corruption de données, les problèmes matériels ou les dangers environnementaux.

Important: Merci de garder en tête que "sauvegarde" signifie que les données sont stockées dans au moins dans deux (2) endroits. Le transfert des données d'un ordinateur vers un disque dur n'est pas une sauvegarde, à moins qu'il n'y ait déjà un duplicata du fichier sur un emplacement de stockage différent. Le mieux est de toujours avoir une sauvegarde de la sauvegarde.

Afin de trouver les instructions appropriées pour la solution de sauvegarde de votre choix, choisir parmi les articles suivants:

Qu'est-ce que la synchronisation (WD Sync)?

WD Sync permet de copier des fichiers d'un ordinateur sur un périphérique WD My Cloud Network Attached Storage. L'ajout, la suppression ou la modification de fichiers dans un emplacement entraînera les mêmes modifications appliquées aux autres emplacements. WD Sync n'est pas une sauvegarde.

Dans une sauvegarde si les données sont supprimées de la source, elles ne seront pas supprimées de l'emplacement de sauvegarde.

Afin de trouver les instructions appropriées sur l'utilisation de WD Sync, veuillez choisir parmi les articles suivants:

• ID de réponse: 13910 Comment installer WD Sync sur Windows
  • ID de réponse: 13911 Comment utiliser WD Sync pour synchroniser des données avec un périphérique de stockage My Cloud
  • ID de réponse: 13912 Comment ajouter ou supprimer des périphériques dans WD Sync
  • ID de réponse: 13281 Comment restaurer une version précédente d'un fichier précédemment synchronisé avec WD Sync
  • ID de réponse: 13282 Comment accéder et récupérer un fichier ou un dossier supprimé avec WD Sync
  • ID de réponse: 13301 Comment configurer WD Sync pour une utilisation sur Internet
  • ID de réponse: 13849 Comment activer SSL dans WD Sync à l'aide d'un PC Windows
  • Details
    Identifiant de réponse 12859
    Publié 20/08/2018 10:50
    Mis à jour 11/06/2019 21:05