Liste des codes d'erreur de l'utilitaire Data Lifeguard Diagnostics

Liste des codes d'erreur de l'utilitaire Data Lifeguard Diagnostics

Data Lifeguard Diagnostics pour les codes d'erreur Windows

Remarque:
Si cette erreur se reproduit plus d'une fois après de nouveaux tests, Contactez nous pour obtenir une assistance supplémentaire.

Code d'erreur Explication Définition État
1 Échec SMART Return Status (état de retour SMART) L'erreur SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology) est renvoyée pendant la commande de test automatique/état SMART Il peut s'agir d'une erreur multimédia. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
2 Attribut SMART au-delà du seuil Seuil SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology) dépassé. Cet état apparaît lorsque l'état de fiabilité SMART de l'appareil indique un état par défaut, diminué ou défaillant. Remplacez le disque. Remplacez le disque
3 Échec SMART Attribute Read (lecture de l'attribut SMART) Échec de la lecture de l'attribut SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology). Il peut s'agir d'une erreur multimédia. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
4 Échec Open Drive (ouverture du disque) Communication impossible avec le disque. Vérifiez les branchements du disque. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
6 Échec SMART Diagnostic Self-Test (DST) (test automatique du diagnostic SMART) Échec de la commande de test automatique SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology). Il peut s'agir d'une erreur multimédia. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
7 Échec SMART Offline Immediate Command (commande immédiate hors ligne SMART) Échec de la commande immédiate hors ligne SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology). Il peut s'agir d'une erreur multimédia. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
8 Échec Read Sector (lecture du secteur) Une commande de lecture a échoué pendant le test. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture/écriture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
9 Échec Write Sector (écriture du secteur) Une commande d'écriture a échoué pendant le test. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture/écriture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
10 Erreur Set File Pointer (configuration du pointeur de fichier) Une commande SetFilePointer a échoué pendant le test. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
11 Échec du test de câble Échec pendant le test de câble. Le câble est détaché ou cassé, ou n'est pas branché. Vérifiez les branchements et remplacez le câble. Re-testez le disque. Re-testez le disque
12 Trop de secteurs défaillants détectés Le compte d'erreurs a atteint une valeur de seuil. Trop d'erreurs ont été détectées sur ce disque pour effectuer une réparation. Remplacez le disque. Remplacez le disque
13 Échec de la réparation du secteur Un test a échoué à réparer les secteurs défaillants. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture/écriture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
14 Test suspendu Un test a été temporairement suspendu par l'utilisateur. Continuez le test ou quittez le test. Pas d'erreur
15 Erreur Read Diagnostics Sector (lecture de diagnostics du secteur) Une commande de lecture a échoué pendant le test. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
16 Erreur Random Read (lecture aléatoire) Une commande de lecture a échoué pendant le test. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
17 Échec Erase SSD (effacement du disque SSD) Une commande d'écriture a échoué pendant le test. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture/écriture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
18 Erreur Read Verify Sector Ext (lecture de la vérification du secteur ext.) Une commande Read Verify Sector Ext a échoué pendant le test. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture/écriture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
19 Échec SMART Enabled Operation (opération d'activation SMART) L'opération de l'activation SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology) a échoué. Il peut s'agir d'une erreur multimédia. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
20 Échec de la suppression de partitions Une commande de contrôle des E/S des appareils a échoué pendant le test. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture/écriture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque

Si un code d'erreur apparaît mais ne figure pas dans la liste ci-dessus, Contactez nous pour connaître des options de dépannage supplémentaires.

Retour au début

Data Lifeguard Tools 5.22 pour les codes d'erreur DOS

Remarque:
Si cette erreur se reproduit plus d'une fois après de nouveaux tests, Contactez nous pour obtenir une assistance supplémentaire.

Code d'erreur Explication Définition État
0 Pas d'erreur trouvée Opération réussie. Le disque est dépourvu de défaut. Pas d'erreur
0001-0015 Erreur SMART L'erreur SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology) est renvoyée pendant la commande de test automatique/état SMART Il peut s'agir d'une erreur multimédia. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
100 Erreurs trouvées Une commande de lecture ou d'écriture a échoué pendant le test. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture/écriture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
101 Erreur inconnue Une erreur inconnue s'est produite pendant le test. Il peut s'agir d'une anomalie. Contrôlez les connexions et renouvelez le test. Si l'erreur persiste, remplacez le disque. Re-testez le disque
102 Expiration de la recherche Une commande de recherche ne s'est pas achevée dans les délais impartis. Il peut s'agir d'une anomalie ou d'un défaut du disque. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
103 Erreur de défaut d'écriture Une commande d'écriture a échoué au cours du test. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture/écriture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
104 Disque non prêt Le disque n'a pas répondu correctement aux commandes de test. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion du disque. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
105 BUSY GLITCH (problème d'occupation) Le disque n'a pas répondu correctement aux commandes de test. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion du disque. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
106 Erreur de piste 0 La piste 0 n'a pas été correctement détectée. Il faut accéder à la piste 0 du disque pour effectuer divers tests internes. La piste 0 contient également des informations sur le disque. Cette erreur peut avoir des raisons internes et externes. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
107 Erreur de somme de contrôle Les données de test accumulées sur les disques sont corrompues. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
108 Recherche incomplète Une commande de recherche ne s'est pas achevée dans les délais impartis. Il peut s'agir d'une anomalie ou d'un défaut du disque. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
109 DRQ WAS SET (DQR configuré) Le disque n'a pas répondu correctement aux commandes de test. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion du disque. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
110 DRQ NOT EXPECTED (DQR imprévu) Le disque n'a pas répondu correctement aux commandes de test. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion du disque. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
111 DIAG COMMAND ERROR (Erreur de commande Diag) Le disque n'a pas répondu correctement aux commandes de test. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion du disque. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
112 Expiration d'IRQ Signal d'interruption de la requête non reçu. Échec d'une commande d'interruption de l'exécution d'une tâche spécifique. Il peut s'agir d'une erreur interne ou d'une connexion défectueuse empêchant l'envoi correct de la commande d'interruption au disque. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
115 Erreur ICRC Erreur Ultra DMA CRC. Les données envoyées entre l'ordinateur hôte et le disque ont été corrompues. Si le système ne peut pas gérer un disque fonctionnant à un débit Ultra ATA spécifique comme ATA100, les données peuvent devenir corrompues. Pour fonctionner à des débits ATA 66 et ATA100, un câble conducteur Ultra ATA 80 doit être utilisé. Contrôlez le câblage et re-testez. Il peut être nécessaire d'exécuter DLGUDMA pour régler le disque à une vitesse inférieure ou remplacer le câble IDE. Il est également possible de faire passer votre câble IDE à l'écart de sources de bruit de bus électronique, comme votre unité centrale, votre alimentation électrique, etc. Re-testez le disque
116 Erreur IDNF Erreur d'adresse introuvable. La commande Identify Drive (d'identification de disque) n'a pas reçu de réponse acceptable du disque. Il peut s'agir d'un défaut. Vérifiez si vous utilisez bien la dernière version de l'utilitaire de diagnostic et si votre câble est en bon état de fonctionnement. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque avec l'utilitaire de diagnostic le plus récent
117 Erreur ECC incorrigible Erreur ECC (Error Correction Code, Code de correction d'erreur). Il peut y avoir des erreurs de support sur ce disque. Si la fonction de réparation automatique est incapable de réparer ces erreurs, remplacez le disque. Remplacez le disque s'il est impossible de corriger l'erreur.
118 Erreur DAM Erreur DAM (Data Address Mark, Marquer les adresses de données). Des erreurs de support peuvent être présentes sur ce disque. Si la fonction de réparation automatique est incapable de réparer ces erreurs, remplacez le disque. Remplacez le disque s'il est impossible de corriger l'erreur.
120 NO DRIVE FOUND (Aucun lecteur trouvé) Communication impossible avec le disque. Vérifiez les branchements des appareils. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
121 Erreur servo Erreur servo. Cette erreur est probablement un dysfonctionnement interne du disque indépendant de l'état des câbles, etc. Re-testez et remplacez le disque si l'erreur se répète. Re-testez
132 Erreur de commande Commande abandonnée. Vérifiez si vous utilisez bien la version de l'utilitaire de diagnostic correspondant aux disques Western Digital récents ou anciens. Re-testez le disque avec l'utilitaire de diagnostic approprié.
133 Identifiant illicite Recouvrement FW introuvable Le fichier d'informations, qui contient les données concernant ce disque, est corrompu ou manquant. Remplacez le disque. Re-testez le disque
134 Expiration occupée Expiration de contrôle de bit occupé. Le disque n'a pas répondu dans les délais impartis. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion Contrôlez le câble et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
135 Expiration DRQ Expiration de contrôle du bit de demande de données Data ReQuest (DRQ). Le disque n'a pas répondu dans les délais impartis. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion Contrôlez le câble et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
136 Mauvais secteur Erreur de mauvais secteur marqué. Il peut y avoir des erreurs de support réparables sur un disque. La fonction de réparation automatique peut essayer une réparation si cela est possible. Il peut être nécessaire d'effectuer un nouveau balayage pour vérifier si les réparations sont efficaces. Remplacez le disque en cas d'échec de la réparation. Re-testez le disque
137 Secteur relocalisé Secteur relocalisé. Il peut y avoir des erreurs de support réparables sur un disque. La fonction de réparation automatique peut essayer une réparation si cela est possible. Il peut être nécessaire d'effectuer un nouveau balayage pour vérifier si les réparations sont efficaces. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
138 Expiration toujours occupée Expiration de contrôle de bit occupé. Le disque n'a pas répondu dans les délais impartis. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion Contrôlez le câble et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
139 DRQ NOT EXPECTED (DQR imprévu) Le disque n'a pas répondu correctement aux commandes de test. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion du disque. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
140 DRQ TIMEOUT ECC (ECC d'expiration de DRQ) Le disque n'a pas répondu correctement aux commandes de test. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion du disque. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
141 UNKNOWN ERROR (Erreur inconnue) Une erreur inconnue s'est produite pendant le test. Il peut s'agir d'une anomalie. Contrôlez les connexions et renouvelez le test. Si l'erreur persiste, remplacez le disque. Re-testez le disque
142 TK-TK SEEK ERROR (erreur de positionnement TK-TK) Erreur rencontrée pendant le positionnement piste à piste. Il peut s'agir d'une anomalie ou d'un défaut du disque. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
143 RANDOM SEEK ERROR (erreur de positionnement aléatoire) Erreur rencontrée pendant le positionnement aléatoire. Il peut s'agir d'une anomalie ou d'un défaut du disque. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
144 THIRD STROKE ERROR (erreur de tiers de trait) Erreur rencontrée pendant le positionnement d'un tiers de trait. Il peut s'agir d'une anomalie ou d'un défaut du disque. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
145 FULL STROKE ERROR (erreur de trait entier) Erreur rencontrée pendant le positionnement d'un trait entier. Il peut s'agir d'une anomalie ou d'un défaut du disque. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
148 Pas sélectionné Disque pas sélectionné. L'accès au disque peut être incorrect en raison d'une mauvaise connexion. Remplacez votre câble et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
150 UNKNOWN ERROR (Erreur inconnue) Une erreur inconnue s'est produite pendant le test. Il peut s'agir d'une anomalie. Contrôlez les connexions et renouvelez le test. Si l'erreur persiste, remplacez le disque. Re-testez le disque
159 Erreur SMART L'erreur SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology) est renvoyée pendant la commande de test automatique/état SMART Il peut s'agir d'une erreur multimédia. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Remplacez le disque
161 RESET SIGNATURE (Réinitialiser la signature) Le disque n'a pas répondu correctement aux commandes de test. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion du disque. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
162 READY EXPECTED (état Prêt prévu) Expiration de contrôle de bit occupé. Le disque n'a pas répondu dans les délais impartis. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion Contrôlez le câble et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
163 Erreur inconnue Expiration de commande en file d'attente. La commande à exécuter a expiré. Il peut s'agir d'un problème de disque ou d'une connexion défectueuse. Remplacez votre câble et re-testez le disque. D'autres erreurs indiquent un disque défectueux. Remplacez. Remplacez le disque
200 Disque non testé Les disques WD pris en charge sont initialisés avec ce statut. C'est le code d'initialisation de pré-test qui indique qu'un disque est prêt à être testé mais ne l'a pas encore été. Re-testez le disque
201 Disque non WD Le disque n'a pas de numéro de série WD. Cette erreur peut survenir avec des disques non Western Digital. Elle peut également se produire lorsque la mauvaise version de l'utilitaire de diagnostic est utilisée. Il est également possible de voir cette erreur sur des disques Western Digital défectueux. Re-testez le disque avec l'utilitaire de diagnostic approprié
202 Disque non pris en charge Les anciens disques Western Digital ne sont pas pris en charge par la version utilisée de l'utilitaire de diagnostic. Utilisez la version appropriée. Version 4.12 pour les disques anciens et version 5.00 pour les disques récents. Les disques non WD ne sont pas pris en charge. Re-testez le disque avec l'utilitaire de diagnostic approprié
204 Fichier journal manquant Le fichier journal qui existait au démarrage de l'utilitaire de diagnostic a été déplacé ou n'existe plus. Créez et utilisez une nouvelle disquette DLG Tools. Re-testez le disque avec l'utilitaire de diagnostic approprié
205 Abandonné par l'utilisateur Le test a été abandonné par l'utilisateur (Alt-X au cours du test). Re-testez le disque
206 Erreur d'allocation de mémoire Incapable d'allouer de la mémoire à des structures de programme. Vérifiez que vous ne chargez pas d'autres fichiers de niveau DOS de la disquette avant d'exécuter l'utilitaire de diagnostic. Cette erreur peut également survenir si la disquette est infectée d'un virus caché. Contrôlez votre disquette et re-testez. Contrôlez la disquette et utilisez l'utilitaire de diagnostic approprié.
207 Erreur de ressource critique Incapable de localiser et/ou d'utiliser une ressource de système (par exemple, une imprimante). L'imprimante peut ne pas être branchée ou sous tension. Cette erreur peut également être liée à des problèmes de mémoire. Vérifiez que vous ne chargez pas d'autres fichiers de niveau DOS de la disquette avant d'exécuter l'utilitaire de diagnostic. Cette erreur peut également survenir si la disquette est infectée d'un virus caché. Contrôlez votre disquette et re-testez. Contrôlez la disquette et utilisez l'utilitaire de diagnostic approprié.
209 Échec d'exécution d'autotest L'autotest SMART n'a pas démarré à son exécution. Le disque n'a pas répondu à la demande de test SMART. Le disque est en panne et doit être remplacé. Remplacez le disque
210 Autotest inachevé L'autotest SMART ne s'est pas achevé (par exemple, expiration). L'incapacité d'achever le test indique une panne du disque. Remplacez. Remplacez le disque
211 De 2 à 9 erreurs ECC non corrigées De 2 à 9 codes de correction d'erreur (ECC). Un certain nombre d'erreurs ECC (entre 2 et 9) ont été détectées. ECC est une technique de correction matérielle qui corrige les erreurs. Si ECC intervient, utilisez l'option de réparation Data Lifeguard pour toute correction d'erreur supplémentaire. Re-testez le disque avec Data Lifeguard. Re-testez avec l'option de réparation de l'utilitaire de diagnostic
212 Plus de 10 erreurs ECC non corrigées 10 codes de correction d'erreur (ECC) et plus. Au moins 10 erreurs ECC ont été détectées. ECC est une technique de correction matérielle qui corrige les erreurs. Si ECC intervient, utilisez Data Lifeguard pour toute correction d'erreur supplémentaire. Re-testez le disque avec Data Lifeguard. Re-testez le disque
213 2 à 9 erreurs DAM De 2 à 9 erreurs Data Address Mark (DAM). Plusieurs instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
214 Plus de 10 erreurs DAM Plus de 10 erreurs Data Address Mark (DAM). Au moins dix instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
215 2 à 9 erreurs IDNF De 2 à 9 erreurs Identified Data Not Found (IDNF). Plusieurs instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
216 Plus de 10 erreurs IDNF Plus de 10 erreurs Identified Data Not Found (IDNF). Au moins dix instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
217 2 à 9 erreurs SERVO De 2 à 9 erreurs SERVO. SERVO est l'emplacement des données sur les pistes. Plusieurs instances d'informations de pistes sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
218 Plus de 10 erreurs SERVO Plus de 10 erreurs SERVO. SERVO est l'emplacement des données sur les pistes. Au moins dix instances d'informations de pistes sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
219 Erreur de câble de disque Échec pendant le test de câble. Le câble est détaché ou cassé, ou n'est pas branché. Vérifiez les branchements et remplacez le câble. Re-testez le disque. Re-testez le disque
220 Le disque est verrouillé La fonction de sécurité du disque signale un statut verrouillé. Certains fournisseurs utilisent la fonction de sécurité pour limiter l'utilisation de leur système à des disques spécifiques, ou le disque peut avoir été verrouillé par un utilisateur en employant un utilitaire de tiers pour activer cette fonction. Le même utilitaire et le code d'origine employés pour verrouiller le disque sont nécessaires pour déverrouiller ce disque. Veuillez contacter le fournisseur du système pour obtenir les informations susmentionnées. Contactez le fournisseur du système
221 Test pas pris en charge Certains disques anciens ne prennent pas en charge certains autotests SMART. Vérifiez si vous utilisez la version adéquate de l'utilitaire de diagnostic. Re-testez avec l'utilitaire de diagnostic approprié
222 Échec du test du disque L'erreur SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology) est renvoyée pendant la commande de test automatique/état SMART Il peut s'agir d'une erreur multimédia. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Remplacez le disque
223 Erreurs réparées Erreurs trouvées et réparées avec succès. Il y avait des erreurs de support qui ont pu être corrigées par l'utilitaire de diagnostic. Le disque devrait maintenant être sans défaut. Test terminé, pas de défaut
224 Erreurs non réparées Erreurs trouvées mais non réparées. Il y avait trop d'erreurs sur ce disque pour effectuer une réparation. Remplacez le disque. Remplacez le disque
225 Trop d'erreurs trouvées Le compte d'erreurs a atteint une valeur de seuil. Trop d'erreurs ont été détectées sur ce disque pour effectuer une réparation. Remplacez le disque. Remplacez le disque
226 Erreur de relocalisation de secteur Échec de relocalisation d'un secteur pendant la réparation du disque. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
227 SMART non pris en charge Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology (SMART) Certains disques plus anciens ne prennent pas en charge SMART. Vérifiez si vous utilisez la version appropriée de l'utilitaire de diagnostic. Si les erreurs continuent, remplacez le disque. Re-testez avec l'utilitaire de diagnostic approprié
228 DRIVE IS LOCKED-DST FAIL (erreur DST - disque verrouillé) La fonction de sécurité du disque signale un statut verrouillé. Certains fournisseurs utilisent la fonction de sécurité pour limiter l'utilisation de leur système à des disques spécifiques, ou le disque peut avoir été verrouillé par un utilisateur en employant un utilitaire de tiers pour activer cette fonction. Le même utilitaire et le code d'origine employés pour verrouiller le disque sont nécessaires pour déverrouiller ce disque. Veuillez contacter le fournisseur du système pour obtenir les informations susmentionnées. Remplacez le disque

Si un code d'erreur apparaît mais ne figure pas dans la liste ci-dessus, Contactez nous pour connaître des options de dépannage supplémentaires.

Retour au début

Codes d'erreurs Data Lifeguard Tools 11 et 10

Remarque:
Si cette erreur se reproduit plus d'une fois après de nouveaux tests, Contactez nous pour obtenir une assistance supplémentaire.

Code d'erreur Explication Définition État
000 Pas d'erreur trouvée Opération réussie. Le disque est dépourvu de défaut. Pas d'erreur
100 Pas d'erreur trouvée Opération réussie. Le disque est dépourvu de défaut. Pas d'erreur
101 Erreur inconnue Une erreur inconnue s'est produite pendant le test. Il peut s'agir d'une anomalie. Contrôlez les connexions et renouvelez le test. Si l'erreur persiste, remplacez le disque. Re-testez le disque
102 Expiration de la recherche Une commande de recherche ne s'est pas achevée dans les délais impartis. Il peut s'agir d'une anomalie ou d'un défaut du disque. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
103 Erreur de défaut d'écriture Une commande d'écriture a échoué au cours du test. Il peut s'agir d'une erreur de support ou de lecture/écriture. Il peut également s'agir d'une connexion défectueuse. Re-testez après avoir contrôlé les connexions. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
104 Disque non prêt Le disque n'a pas répondu correctement aux commandes de test. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion du disque. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
106 Erreur de piste 0 La piste 0 n'a pas été correctement détectée. Il faut accéder à la piste 0 du disque pour effectuer divers tests internes. La piste 0 contient également des informations sur le disque. Cette erreur peut avoir des raisons internes et externes. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
107 Erreur de somme de contrôle Les données de test accumulées sur les disques sont corrompues. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
108 Recherche incomplète Une commande de recherche ne s'est pas achevée dans les délais impartis. Il peut s'agir d'une anomalie ou d'un défaut du disque. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
112 Expiration d'IRQ Signal d'interruption de la requête non reçu. Échec d'une commande d'interruption de l'exécution d'une tâche spécifique. Il peut s'agir d'une erreur interne ou d'une connexion défectueuse empêchant l'envoi correct de la commande d'interruption au disque. Contrôlez le câblage et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
115 Erreur ICRC Erreur Ultra DMA CRC. Les données envoyées entre l'ordinateur hôte et le disque ont été corrompues. Si le système ne peut pas gérer un disque fonctionnant à un débit Ultra ATA spécifique comme ATA100, les données peuvent devenir corrompues. Pour fonctionner à des débits ATA 66 et ATA100, un câble conducteur Ultra ATA 80 doit être utilisé. Contrôlez le câblage et re-testez. Il peut être nécessaire d'exécuter DLGUDMA pour régler le disque à une vitesse inférieure ou remplacer le câble IDE. Il est également possible de faire passer votre câble IDE à l'écart de sources de bruit de bus électronique, comme votre unité centrale, votre alimentation électrique, etc. Re-testez le disque
116 Erreur IDNF Erreur d'adresse introuvable. La commande Identify Drive (d'identification de disque) n'a pas reçu de réponse acceptable du disque. Il peut s'agir d'un défaut. Vérifiez si vous utilisez bien la dernière version de l'utilitaire de diagnostic et si votre câble est en bon état de fonctionnement. Re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque avec l'utilitaire de diagnostic le plus récent
117 Erreur ECC incorrigible Erreur ECC (Error Correction Code, Code de correction d'erreur). Il peut y avoir des erreurs de support sur ce disque. Si la fonction de réparation automatique est incapable de réparer ces erreurs, remplacez le disque. Remplacez le disque s'il est impossible de corriger l'erreur.
118 Erreur DAM Erreur DAM (Data Address Mark, Marquer les adresses de données). Des erreurs de support peuvent être présentes sur ce disque. Si la fonction de réparation automatique est incapable de réparer ces erreurs, remplacez le disque. Remplacez le disque s'il est impossible de corriger l'erreur.
120 Erreur inconnue Une erreur inconnue s'est produite pendant le test. Il peut s'agir d'une anomalie. Contrôlez les connexions et renouvelez le test. Si l'erreur persiste, remplacez le disque. Re-testez le disque
121 Erreur servo Erreur servo. Cette erreur est probablement un dysfonctionnement interne du disque indépendant de l'état des câbles, etc. Re-testez et remplacez le disque si l'erreur se répète. Re-testez
132 Erreur de commande Commande abandonnée. Vérifiez si vous utilisez bien la version de l'utilitaire de diagnostic correspondant aux disques Western Digital récents ou anciens. Re-testez le disque avec l'utilitaire de diagnostic approprié
133 Identifiant illicite Recouvrement FW introuvable Le fichier d'informations, qui contient les données concernant ce disque, est corrompu ou manquant. Remplacez le disque. Re-testez le disque
134 Expiration occupée Expiration de contrôle de bit occupé. Le disque n'a pas répondu dans les délais impartis. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion Contrôlez le câble et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
135 Expiration DRQ Expiration de contrôle du bit de demande de données Data ReQuest (DRQ). Le disque n'a pas répondu dans les délais impartis. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion Contrôlez le câble et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
136 Mauvais secteur Erreur de mauvais secteur marqué. Il peut y avoir des erreurs de support réparables sur un disque. La fonction de réparation automatique peut essayer une réparation si cela est possible. Il peut être nécessaire d'effectuer un nouveau balayage pour vérifier si les réparations sont efficaces. Remplacez le disque en cas d'échec de la réparation. Re-testez le disque
137 Secteur relocalisé Secteur relocalisé. Il peut y avoir des erreurs de support réparables sur un disque. La fonction de réparation automatique peut essayer une réparation si cela est possible. Il peut être nécessaire d'effectuer un nouveau balayage pour vérifier si les réparations sont efficaces. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
138 Expiration toujours occupée Expiration de contrôle de bit occupé. Le disque n'a pas répondu dans les délais impartis. Il peut s'agir d'un défaut du disque ou d'une mauvaise connexion Contrôlez le câble et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
148 Pas sélectionné Disque pas sélectionné. L'accès au disque peut être incorrect en raison d'une mauvaise connexion. Remplacez votre câble et re-testez. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque
159 Erreur SMART L'erreur SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology) est renvoyée pendant la commande de test automatique/état SMART Le disque est défectueux. Remplacez. Remplacez le disque
163 Erreur inconnue Expiration de commande en file d'attente. La commande à exécuter a expiré. Il peut s'agir d'un problème de disque ou d'une connexion défectueuse. Remplacez votre câble et re-testez le disque. D'autres erreurs indiquent un disque défectueux. Remplacez. Remplacez le disque
200 Disque non testé Les disques WD pris en charge sont initialisés avec ce statut. C'est le code d'initialisation de pré-test qui indique qu'un disque est prêt à être testé mais ne l'a pas encore été. Re-testez le disque
201 Disque non WD Le disque n'a pas de numéro de série WD. Cette erreur peut survenir avec des disques non Western Digital. Elle peut également se produire lorsque la mauvaise version de l'utilitaire de diagnostic est utilisée. Il est également possible de voir cette erreur sur des disques Western Digital défectueux. Re-testez le disque avec l'utilitaire de diagnostic approprié
202 Disque non pris en charge Les anciens disques Western Digital ne sont pas pris en charge par la version utilisée de l'utilitaire de diagnostic. Utilisez la version appropriée. Version 4.12 pour les disques anciens et version 5.00 pour les disques récents. Les disques non WD ne sont pas pris en charge. Re-testez le disque avec l'utilitaire de diagnostic approprié
204 Fichier journal manquant Le fichier journal qui existait au démarrage de l'utilitaire de diagnostic a été déplacé ou n'existe plus. Créez et utilisez une nouvelle disquette DLG Tools. Re-testez le disque avec l'utilitaire de diagnostic approprié
205 Abandonné par l'utilisateur Le test a été abandonné par l'utilisateur (Alt-X au cours du test). Re-testez le disque
206 Erreur d'allocation de mémoire Incapable d'allouer de la mémoire à des structures de programme. Vérifiez que vous ne chargez pas d'autres fichiers de niveau DOS de la disquette avant d'exécuter l'utilitaire de diagnostic. Cette erreur peut également survenir si la disquette est infectée d'un virus caché. Contrôlez votre disquette et re-testez. Contrôlez la disquette et utilisez l'utilitaire de diagnostic approprié.
207 Erreur de ressource critique Incapable de localiser et/ou d'utiliser une ressource de système (par exemple, une imprimante). L'imprimante peut ne pas être branchée ou sous tension. Cette erreur peut également être liée à des problèmes de mémoire. Vérifiez que vous ne chargez pas d'autres fichiers de niveau DOS de la disquette avant d'exécuter l'utilitaire de diagnostic. Cette erreur peut également survenir si la disquette est infectée d'un virus caché. Contrôlez votre disquette et re-testez. Contrôlez la disquette et utilisez l'utilitaire de diagnostic approprié.
209 Échec d'exécution d'autotest L'autotest SMART n'a pas démarré à son exécution. Le disque n'a pas répondu à la demande de test SMART. Le disque est en panne et doit être remplacé. Remplacez le disque
210 Autotest inachevé L'autotest SMART ne s'est pas achevé (par exemple, expiration). L'incapacité d'achever le test indique une panne du disque. Remplacez. Remplacez le disque
211 De 2 à 9 erreurs ECC non corrigées De 2 à 9 codes de correction d'erreur (ECC). Un certain nombre d'erreurs ECC (entre 2 et 9) ont été détectées. ECC est une technique de correction matérielle qui corrige les erreurs. Si ECC intervient, utilisez l'option de réparation Data Lifeguard pour toute correction d'erreur supplémentaire. Re-testez le disque avec Data Lifeguard. Re-testez avec l'option de réparation de l'utilitaire de diagnostic
212 Plus de 10 erreurs ECC non corrigées 10 codes de correction d'erreur (ECC) et plus. Au moins 10 erreurs ECC ont été détectées. ECC est une technique de correction matérielle qui corrige les erreurs. Si ECC intervient, utilisez Data Lifeguard pour toute correction d'erreur supplémentaire. Re-testez le disque avec Data Lifeguard. Re-testez le disque
213 2 à 9 erreurs DAM De 2 à 9 erreurs Data Address Mark (DAM). Plusieurs instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
214 Plus de 10 erreurs DAM Plus de 10 erreurs Data Address Mark (DAM). Au moins dix instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
215 2 à 9 erreurs IDNF De 2 à 9 erreurs Identified Data Not Found (IDNF). Plusieurs instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
216 Plus de 10 erreurs IDNF Plus de 10 erreurs Identified Data Not Found (IDNF). Au moins dix instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
217 2 à 9 erreurs SERVO De 2 à 9 erreurs SERVO. SERVO est l'emplacement des données sur les pistes. Plusieurs instances d'informations de pistes sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
218 Plus de 10 erreurs SERVO Plus de 10 erreurs SERVO. SERVO est l'emplacement des données sur les pistes. Au moins dix instances d'informations de pistes sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
219 Erreur de câble de disque Échec pendant le test de câble. Le câble est détaché ou cassé, ou n'est pas branché. Vérifiez les branchements et remplacez le câble. Re-testez le disque. Re-testez le disque
220 Le disque est verrouillé La fonction de sécurité du disque signale un statut verrouillé. Certains fournisseurs utilisent la fonction de sécurité pour limiter l'utilisation de leur système à des disques spécifiques, ou le disque peut avoir été verrouillé par un utilisateur en employant un utilitaire de tiers pour activer cette fonction. Le même utilitaire et le code d'origine employés pour verrouiller le disque sont nécessaires pour déverrouiller ce disque. Veuillez contacter le fournisseur du système pour obtenir les informations susmentionnées. Contactez le fournisseur du système
221 Test pas pris en charge Certains disques anciens ne prennent pas en charge certains autotests SMART. Vérifiez si vous utilisez la version adéquate de l'utilitaire de diagnostic. Re-testez avec l'utilitaire de diagnostic approprié
222 Échec du test du disque Le test SMART du disque a échoué. Remplacez le disque. Remplacez le disque
223 Erreurs réparées Erreurs trouvées et réparées avec succès. Il y avait des erreurs de support qui ont pu être corrigées par l'utilitaire de diagnostic. Le disque devrait maintenant être sans défaut. Test terminé, pas de défaut
224 Erreurs non réparées Erreurs trouvées mais non réparées. Il y avait trop d'erreurs sur ce disque pour effectuer une réparation. Remplacez le disque. Remplacez le disque
225 Trop d'erreurs trouvées Le compte d'erreurs a atteint une valeur de seuil. Trop d'erreurs ont été détectées sur ce disque pour effectuer une réparation. Remplacez le disque. Remplacez le disque
226 Erreur de relocalisation de secteur Échec de relocalisation d'un secteur pendant la réparation du disque. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
227 SMART non pris en charge Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology (SMART) Certains disques plus anciens ne prennent pas en charge SMART. Vérifiez si vous utilisez la version appropriée de l'utilitaire de diagnostic. Si les erreurs continuent, remplacez le disque. Re-testez avec l'utilitaire de diagnostic approprié
0001 - 0008, 0015 Erreur SMART L'erreur SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology) est renvoyée pendant la commande de test automatique/état SMART Le disque est défectueux. Remplacez le disque
0009 - 0014 Erreur SMART L'erreur SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology) est renvoyée pendant la commande de test automatique/état SMART Re-testez le disque. Remplacez le disque si l'erreur persiste. Re-testez le disque

Si un code d'erreur apparaît mais ne figure pas dans la liste ci-dessus, Contactez nous pour connaître des options de dépannage supplémentaires.

Retour au début

Codes d'erreurs Data Lifeguard Tools 2.8

Remarque:
Si cette erreur se reproduit plus d'une fois après de nouveaux tests, Contactez nous pour obtenir une assistance supplémentaire.

Code d'erreur Explication Définition État
199 Code d'erreur pour diagnostic en ligne Le diagnostic en ligne a déterminé que le disque doit être testé par nos outils Data Lifeguard. Re-testez le disque
203 Attribut DRM trop bas avant balayage de support. Drive Reliability Monitor (Contrôle de la fiabilité du disque). Un compteur de défaut embarqué a déterminé que le disque a trop d'erreurs et doit être remplacé. Remplacez le disque
204 Attribut DRM trop bas après balayage de support. Drive Reliability Monitor (Contrôle de la fiabilité du disque). Un compteur de défaut embarqué a déterminé que le disque a trop d'erreurs et doit être remplacé. Remplacez le disque
207 Échec de statut SMART avant balayage de support. SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology). Il s'agit d'un système de surveillance qui stocke toutes les erreurs, les tentatives renouvelées et les heures de fonctionnement. Les ordinateurs avec S.M.A.R.T. activé vous permettent de contrôler un état interne du disque via les commandes de diagnostic. Afin que S.M.A.R.T. signale si un disque présente une défaillance, celui-ci doit être activé comme une option du système. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
208 Échec de statut SMART après le balayage de support. SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology). Il s'agit d'un système de surveillance qui stocke toutes les erreurs, les tentatives renouvelées et les heures de fonctionnement. Les ordinateurs avec S.M.A.R.T. activé vous permettent de contrôler un état interne du disque via les commandes de diagnostic. Afin que S.M.A.R.T. signale si un disque présente une défaillance, celui-ci doit être activé comme une option du système. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
209 Code d'erreur précédent introuvable Data Lifeguard Diag ne peut pas déterminer de code d'erreur précédent. Veuillez re-tester le disque avec Data Lifeguard. Re-testez le disque
210 Échec d'autotest L'autotest interne du disque a signalé des erreurs irréparables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
211 Autotest jamais réalisé L'autotest interne du disque n'a pas pu être réalisé à cause d'erreurs irréparables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
212 Erreur pendant la relocalisation de secteurs TARE. Transparent Auto RElocate (Relocalisation automatique transparente). Une erreur a été signalée par le disque pendant la commande d'écriture Write (pour provoquer la relocalisation) ou la commande de vérification de lecture Read Verify (pour vérifier si la relocalisation a eu lieu). Remplacez le disque
213 2 à 9 erreurs DAM De 2 à 9 erreurs Data Address Mark (DAM). Plusieurs instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
256 1 ECC Code de correction d'erreur. Une erreur a été détectée. ECC est une technique de correction matérielle qui corrige les erreurs. Si ECC intervient, utilisez l'option de réparation Data Lifeguard pour toute correction d'erreur supplémentaire. Veuillez re-tester le disque avec Data Lifeguard. Re-testez le disque
257 2-9 ECC Code de correction d'erreur. De deux à neuf erreurs ont été détectées. ECC est une technique de correction matérielle qui corrige les erreurs. Si ECC intervient, utilisez l'option de réparation Data Lifeguard pour toute correction d'erreur supplémentaire. Veuillez re-tester le disque avec Data Lifeguard. Re-testez le disque
258 + de 10 ECC Code de correction d'erreur. Au moins dix erreurs ont été détectées. ECC est une technique de correction matérielle qui corrige les erreurs. Si ECC intervient, utilisez Data Lifeguard pour toute correction d'erreur supplémentaire. Veuillez re-tester le disque avec Data Lifeguard. Re-testez le disque
356 1 DAM Data Address Mark. Une instance d'informations de positionnement et de localisation de données est introuvable. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
357 2-9 DAM Data Address Mark. Plusieurs instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
358 + de 10 DAM Data Address Mark. Au moins dix instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
456 1 IDNF Identified Data Not Found. Une instance d'informations de positionnement et de localisation de données est introuvable. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
457 2-9 IDNF Identified Data Not Found. Plusieurs instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
458 + de 10 IDNF Identified Data Not Found. Au moins dix instances d'informations de positionnement et d'emplacement de données sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
550 Commande d'abandon Abort Commande d'abandon Abort. Une commande exécutée par Data Lifeguard Tools a été rejetée. Veuillez re-tester le disque avec Data Lifeguard. Re-testez le disque
556 SERVO 1 SERVO est l'emplacement des données sur les pistes. Une instance d'informations de piste est introuvable. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
557 De 2 à 9 erreurs SERVO SERVO est l'emplacement des données sur les pistes. Plusieurs instances d'informations de pistes sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
558 Plus de 10 erreurs SERVO SERVO est l'emplacement des données sur les pistes. Au moins dix instances d'informations de pistes sont introuvables. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
570 Pas de recalibrage Échec de la commande de recalibrage. Cette erreur survient lorsque le disque ne peut pas lire la piste zéro. Un bruit de cliquetis peut indiquer la survenance de cette erreur. Le disque doit être remplacé. ReplaceDrive
580 Interruption manquante Échec d'une demande d'interruption pendant le processus de test. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
581 Défaut d'écriture Échec de la commande d'écriture Write pendant l'écriture de zéros ou la relocalisation d'un secteur. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
582 Disque non prêt Problème de communication interne. Le disque a détecté un état instable, éventuellement une vitesse de rotation incorrecte. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
584 Erreur de commande Diag Échec d'autotest pendant un test rapide. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
585 Expiration occupée Pendant une vérification de lecture, une commande n'a pas pu être exécutée. Veuillez re-tester le disque avec Data Lifeguard. Re-testez le disque
586 Expiration DRQ Data ReQuest Timeout (Requête de données expirée). La demande de données a expiré en écrivant sur le disque. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque
587 Mauvais secteur Échec de la relocalisation précédente d'un secteur. Le disque doit être remplacé. Remplacez le disque

Si un code d'erreur apparaît mais ne figure pas dans la liste ci-dessus, Contactez nous pour connaître des options de dépannage supplémentaires.

Details
Identifiant de réponse 5199
Publié 20/08/2018 09:45
Mis à jour 25/04/2019 23:40