My Cloud: déplacement de disques durs d'un boîtier vers un autre boîtier (itinérance RAID)

La famille d'appareils multi-baies My Cloud offre la fonctionnalité d'itinérance RAID qui permet de remplacer, de déplacer ou d'échanger des disques durs d'un appareil My Cloud à un autre appareil My Cloud sans perte de données. Les disques peuvent être échangés d'un appareil à un autre pour de nombreuses raisons : problèmes matériels sur l'appareil, mise à niveau vers un nouvel appareil ou augmentation de la capacité. Les paramètres des utilisateurs et des appareils doivent être configurés à nouveau.

En cas de panne d'un boîtier My Cloud, il est possible d'échanger les disques durs d'un boîtier My Cloud vers un autre boîtier My Cloud. Cela inclut l'échange des disques dans une famille My Cloud différente, comme l'échange des disques d'un My Cloud Mirror vers un My Cloud EX2.

Important:

Comment échanger ou changer les disques

STOP Critical:
  • Veuillez vous assurer d'éteindre ou d'hiberner en toute sécurité le boîtier d'origine avant de retirer des disques. Cela évitera d'endommager le ou les volumes RAID.
  • RAID Roaming échouera si l'un des disques durs est en panne, a des secteurs défectueux ou des erreurs d'E/S, la matrice RAID est dégradée ou le système de fichiers a des erreurs dues à un arrêt dangereux du boîtier ou à une séquence de mise hors tension.
  • Pour plus d'informations concernant la suppression des disques durs d'un My Cloud, veuillez vous référer à Réponse ID 11007 Remplacement d'un disque interne sur un appareil My Cloud multi-baies

• Si le boîtier de remplacement est livré avec des disques installés, connectez-le au réseau, mettez l'unité sous tension et commencez par l'étape 1.
  • Si le boîtier n'a pas de disques, passez à l'étape 3.

1. Accédez à la page Paramètres/Firmware et vérifiez si le micrologiciel est à jour. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour le firmware en conséquence.

2. Si le micrologiciel a été mis à jour, vérifiez que l'unité fonctionne normalement après le redémarrage.

3. Mettez le boîtier de remplacement hors tension et retirez les disques du boîtier.

4. Échangez les disques durs du boîtier d'origine sur le boîtier de remplacement en vous assurant de les replacer dans les baies de lecteur appropriées.

5. Mettez sous tension le boîtier de remplacement avec les anciens disques installés et laissez le boîtier démarrer.

6. Le voyant d'alimentation sera bleu fixe et les voyants du lecteur apparaîtront en rouge après le démarrage du boîtier.

7. Accédez au tableau de bord du boîtier et la première notification contextuelle indiquera que le boîtier demande d'intégrer un volume RAID qui n'a pas été créé sur ce boîtier.
    Image

8. Laissez le boîtier accepter le volume RAID. Une fois terminé, les voyants du lecteur deviennent bleus.

9. Accédez à Stockage/RAID et vérifiez l'intégrité du ou des volumes RAID.

10. Si les étapes 1 et 2 ont été ignorées, vérifiez le micrologiciel et mettez-le à jour si nécessaire.

11. Une restauration du système uniquement peut être nécessaire si l'appareil ne fonctionne pas correctement une fois le processus terminé.

Details
Identifiant de réponse 18441
Publié 20/08/2018 11:37
Mis à jour 16/06/2022 16:30