Internes Laufwerk: Unterschied zwischen WD OEM und Retail (RTL)

Western Digital bietet zwei Versionen unserer Serial ATA 3,5-Zoll- und 2,5-Zoll-Festplatten an. Sie können die Festplatte anhand der Verpackung beim Kauf sowie anhand der zugehörigen Modell- und Seriennummer des Laufwerks identifizieren.

Hinweis:
Es gibt keine physischen oder entwicklungsbedingten Unterschiede zwischen diesen Festplatten

1. Einzelhandel
    • Festplatten werden in einer Einzelhandelsverpackung verkauft und können verschiedenes Zubehör enthalten.

2. Erstausrüster (OEM)
    • Diese Laufwerke werden an Computerhersteller oder -händler in Großpackungen verkauft (nur nackte Laufwerke) und enthalten keine Garantie von Western Digital
    • Sie werden ohne Zubehör oder Installationssoftware verkauft.
    • Wenn Western Digital Festplatten an Computerhersteller wie Dell, Compaq, Apple usw. verkauft, werden die Laufwerke ohne Garantie verkauft. Der Computerhersteller würde die Festplatte in die Garantie des Computersystems aufnehmen, in dem die Festplatte installiert war. Weitere Informationen zu unserer Festplattengarantie finden Sie in unserer Garantiepolitik.
    • Für Festplatten des Originalgeräteherstellers (OEM) gibt es keine Garantieunterstützung durch den Kundendienst/technischen Support von Western Digital. Wenn Ihre Festplatte als Komponente erworben wurde, die von einem Dritthersteller in ein System integriert wurde, oder die Seriennummer als OEM-Produkt identifiziert wird, übernimmt Western Digital keine Verantwortung für die eingeschränkte Garantie. Wenn Sie diese Festplatte von einem Drittanbieter gekauft haben, erkundigen Sie sich bei der Verkaufsstelle nach Garantieoptionen.
Details
Antwort-ID 12973
Veröffentlicht 20.08.2018 10:51
Aktualisiert 09.11.2022 12:54