Causes courantes des fichiers non sauvegardés

Western Digital vous recommande de conserver à tout moment une sauvegarde de vos données importantes. Conserver une sauvegarde valide vous protège en cas de : virus informatique, corruption des données, incidents matériels ou risques environnementaux.

N'oubliez jamais que le terme sauvegarde signifie que vos données sont transférées dans au moins deux (2) emplacements. Le fait de déplacer les données de votre ordinateur à un disque dur externe ne constitue pas une sauvegarde, sauf s'il y a déjà une copie du fichier à un autre emplacement de stockage.

La non-sauvegarde de ces fichiers peut être due à un certain nombre de problèmes, notamment le logiciel de sauvegarde en lui-même.
La liste des causes pour lesquelles les fichiers ne sont pas sauvegardés correctement est présentée ci -dessous.

Fichiers système

Les fichiers systèmes font partie de Système d'exploitation (OS). En règle générale, les fichiers systèmes sont protégés en écriture pour éviter toute modification ou suppression accidentelle. Les logiciels de sauvegarde peuvent ne pas inclure ces fichiers lors des sauvegardes.
assurez-vous que les fichiers sont sauvegardés au sein d'un profil utilisateur. Si vous souhaitez sauvegarder le système complet, vérifier que le logiciel de sauvegarde prend en charge la création de sauvegardes d'images. L'exclusion de répertoires comme « C:\WINDOWS » et « C:\Program Files » peut résoudre le problème.

Le processus ne peut accéder au fichier, car il est utilisé par un autre processus.
(Exception de HRESULT : 0x80070020 )

Un fichier est en cours d'utilisation pendant le processus de sauvegarde.

Le logiciel de sauvegarde essaie de sauvegarder un fichier ouvert ou en cours d'utilisation par un ordinateur ou un programme.
Veuillez enregistrer et fermer tous les fichiers ouverts et ne pas ouvrir de fichiers pendant la sauvegarde.

Le processus ne peut accéder au fichier, car il est utilisé par un autre processus.
(Exception de HRESULT : 0x80070020 )

Disque fragmenté

Un disque fragmenté peut empêcher la sauvegarde des fichiers. La fragmentation se produit au fil du temps par l'ajout et la suppression des fichiers ainsi que le cache du navigateur Internet. Vous pouvez résoudre le problème de non-sauvegarde des fichiers dû à la fragmentation du disque en réalisant une maintenance de base du système de fichiers (à l'aide du logiciel Défragmentation et une vérification du disque.

Ordonnateur infecté

Un ordinateur infecté par un virus ou un logiciel malveillant peut empêcher la sauvegarde des fichiers.
Assurez-vous que le système n'est pas infecté par un virus ou un logiciel malveillant.

Autorisations de fichiers

Le système d'exploitation peut affecter des autorisations et des droits d'accès aux dossiers et fichiers. Ces autorisations régulent l'affichage, la modification et la suppression des fichiers. Assurez-vous que le propriétaire et le système disposent des autorisations pour accéder aux fichiers. Contactez le développeur du système d'exploitation pour en savoir plus sur la vérification des autorisations et l'octroi de la propriété des fichiers.

Nom de fichier / Chemin d'accès trop longs

Les chemins d'accès peuvent être trop longs et empêcher la sauvegarde des fichiers. La longueur maximale d'un chemin est de 256 caractères et comprend les répertoires parents, les répertoires enfants et le nom du fichier. Le logiciel de sauvegarde essaiera de reproduire le chemin source lors de la création d'un chemin de destination de sauvegarde. Pour résoudre le problème, raccourcissez le chemin du dossier source.

Details
Identifiant de réponse 22180
Publié 20/08/2018 12:08
Mis à jour 11/03/2022 13:29