Häufige Gründe dafür, dass Dateien nicht gesichert werden

Der Western Digital Support kann nicht mit Software oder Hardware von Drittanbietern helfen.

Western Digital empfiehlt, stets eine Sicherungskopie Ihrer wichtigen Daten zu erstellen. Das Aufrechterhalten einer gültigen Sicherung schützt vor: Computerviren, Datenbeschädigung, Hardwareproblemen oder Umweltgefahren.

Denken Sie immer daran, dass Sicherung bedeutet, dass die Daten an mindestens zwei (2) Stellen gespeichert werden. Das Verschieben von Daten von einem Computersystem auf eine externe Festplatte ist kein Backup, es sei denn, es gibt bereits ein Duplikat der Datei an einem anderen Speicherort. p>

Dateien, die nicht gesichert werden, können durch eine Reihe von Problemen bis hin zur Sicherungssoftware selbst verursacht werden.
Die häufigsten Ursachen dafür, dass Dateien nicht korrekt gesichert werden, sind unten aufgeführt.

Kabel oder Stromanschluss defekt
Überprüfen Sie alle Verbindungen noch einmal und stellen Sie sicher, dass sie fest und sicher sind. Stellen Sie sicher, dass Sie ein bekanntes gutes Strom-, Daten- und/oder USB-Kabel verwenden. Ersetzen Sie das Kabel bei Bedarf durch ein brandneues Kabel.

Computersystemdateien

Computersystemdateien sind Teil von Betriebssystem (OS). Normalerweise sind die Systemdateien schreibgeschützt, um ein versehentliches Löschen oder Ändern zu verhindern. Dateisicherungssoftware kann Systemdateien von der Sicherung ausschließen.
Stellen Sie sicher, dass Dateien in einem Benutzerprofil gespeichert werden. Wenn eine vollständige Systemsicherung beabsichtigt ist, stellen Sie sicher, dass die Sicherungssoftware das Erstellen von Image-Sicherungen unterstützt. Das Ausschließen von Verzeichnissen wie "C:\WINDOWS" und "C:\Programme" kann das Problem möglicherweise lösen.

Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird.
(Ausnahme von HRESULT: 0x80070020)< /em>

Eine Datei wird während des Sicherungsvorgangs verwendet

Sicherungssoftware versucht möglicherweise, Dateien zu sichern, die geöffnet sind oder vom Computer oder einem Programm verwendet werden.
Bitte speichern und schließen Sie alle derzeit geöffneten Dateien und öffnen Sie keine Dateien, während eine Sicherung durchgeführt wird.

Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird.
(Ausnahme von HRESULT: 0x80070020)< /em>

Speicherplatz

Wenig Festplattenspeicher beeinträchtigt die Leistung des Computers. Überprüfen Sie, ob auf der Festplatte des Computers oder der externen Festplatte nur noch wenig freier Speicherplatz vorhanden ist.

CPU und Arbeitsspeicher

Speicher- und CPU-Auslastung können dazu führen, dass eine Sicherung fehlschlägt oder nicht abgeschlossen wird. Überprüfen Sie, ob die Leistung des Betriebssystems nicht hoch ist oder zu fast 100 % verwendet wird.

Fragmentierte Festplatte

Eine fragmentierte Festplatte kann verhindern, dass Dateien gesichert werden. Durch häufiges Hinzufügen und Löschen von Dateien und das Zwischenspeichern von Webbrowsern tritt im Laufe der Zeit eine Fragmentierung der Festplatte auf. Das Durchführen einer grundlegenden Dateisystemwartung auf einem Laufwerk mithilfe der Defragmentierung -Software und das Ausführen einer Check Disk kann helfen, Probleme mit Dateien zu lösen, die aufgrund von Fragmentierung nicht gesichert wurden.

Fehlerhaftes Laufwerk
Die Festplatte ist möglicherweise defekt oder ausgefallen.
Installieren Sie das interne Laufwerk als sekundäres Laufwerk oder Ihr externes in einem anderen System und führen Sie einen Diagnosetest des Laufwerks durch.
Informationen zu internen Festplatten finden Sie unter Antwort-ID 31759: Testen eines Laufwerks auf Probleme mit Western Digital Dashboard.
Informationen zu externen Festplatten finden Sie unter Antwort-ID 31759: Einrichten und Verwenden von WD Security und WD Drive Utilities.< /p>

Infizierter Computer

Ein Computer, der mit einem Virus oder Malware infiziert ist, kann verhindern, dass eine Datei gesichert wird.
Stellen Sie sicher, dass das Computersystem frei von Viren und Malware ist.

Dateiberechtigungen

Das Betriebssystem verfügt über Methoden zum Zuweisen von Berechtigungen und Rechten für Ordner und Dateien. Diese Berechtigungen steuern die Möglichkeit, Dateien anzuzeigen, zu ändern, zu ändern und zu löschen. Stellen Sie sicher, dass der Eigentümer und das System über Berechtigungen zum Zugriff auf die Dateien verfügen. Wenden Sie sich an den Herausgeber des Betriebssystems, um Informationen darüber zu erhalten, wie Sie Dateiberechtigungen überprüfen und den Besitz von Dateien übernehmen können.

Lange Dateinamen/Ordnerpfade zu lang

Ordnerpfade können zu lang sein und verhindern, dass Dateien gesichert werden. Die maximale Länge eines Pfadnamens beträgt 256 Zeichen und umfasst übergeordnete Verzeichnisse, untergeordnete Verzeichnisse und den Dateinamen. Die Sicherungssoftware versucht, den Quellpfad zu replizieren, wenn ein Sicherungszielpfad erstellt wird. Um dieses Problem zu beheben, kürzen Sie den Quellordnerpfad.

Sonderzeichen in Dateinamen

Verwenden Sie nicht die folgenden reservierten Zeichen:

• < (weniger als)
  • > (größer als)
  • : (Doppelpunkt)
  • ' (doppeltes Anführungszeichen)
  • / (Schrägstrich)
  • \ (Backslash)
  • | (vertikaler Balken oder Rohr)
  • ? (Fragezeichen)
  • * (Sternchen)

Weitere Informationen finden Sie unter: Microsoft-Dokument: Benennen von Dateien, Pfaden und Namespaces.

Schlaf- und Standby-Modus

Computer, die in den Energiespar- oder Standby-Modus wechseln, führen dazu, dass der Backup-Job beendet wird. Wenn Sie verhindern, dass der Computer in den Ruhezustand oder in den Standby-Modus wechselt, kann der Sicherungsvorgang rechtzeitig abgeschlossen werden.

Details
Antwort-ID 23284
Veröffentlicht 20.08.2018 12:17
Aktualisiert 17.03.2022 17:42