My Cloud Home: sauvegarde USB et compatibilité

Sujet
Des instructions
Introduction Cliquez ici pour les instructions
Lecteurs et systèmes de fichiers pris en charge Cliquez ici pour les instructions
Exporter, copier ou sauvegarder du contenu USB vers My Cloud Home Cliquez ici pour les instructions
Notifications et surveillance de sauvegarde USB Cliquez ici pour les instructions
Limitations de la sauvegarde USB Cliquez ici pour les instructions
Vitesse de transfert des données de sauvegarde USB Cliquez ici pour les instructions
La sauvegarde USB ne détecte ni n'enregistre tout le contenu du téléphone portable ou de la caméra USB Cliquez ici pour les instructions
Clé USB non détectée Cliquez ici pour les instructions
Impossible d'accéder au contenu de la clé USB connectée Cliquez ici pour les instructions

Notifications et surveillance de sauvegarde USB

La progression de la tâche de sauvegarde USB My Cloud Home peut être surveillée dans l'application mobile My Cloud.
Une fois la tâche de sauvegarde USB terminée, une notification sera transmise à l'application mobile My Cloud Home.

Image

Image

Image

1. Lorsqu'une clé USB est branchée sur un My Cloud Home, la notification suivante peut s'afficher.

2. Ouvrez l'application mobile My Cloud Home.

3. Afficher le processus de sauvegarde actif pendant l'exécution de la tâche de sauvegarde.

My Cloud Home USB Backup prend en charge les sauvegardes complètes et incrémentielles.
    Zéro octet peut s'afficher lorsqu'une tâche de sauvegarde incrémentielle est en cours d'exécution.

4. Image

5. Une Copie réussie ! s'affichera.
    Cliquez sur OK.

6. Une notification Copie des fichiers terminée peut s'afficher.

7. Les sauvegardes USB ayant échoué doivent être redémarrées.

Limites de la sauvegarde USB

My Cloud Home et My Cloud Home Duo USB Backup ne prennent pas en charge les environnements et fonctionnalités USB suivants :

• My Cloud Home Duo avec plus d'un lecteur USB connecté - Seul le 1er lecteur reconnu est monté
  • Hub USB avec plus d'un lecteur USB connecté - Seul le 1er lecteur reconnu est monté
  • Clés USB protégées par mot de passe - Le mot de passe doit être supprimé
  • Lecteurs USB à plusieurs partitions : seule la 1ère partition est reconnue et montée
  • Les sauvegardes USB des téléphones portables ne sont pas prises en charge.
  • Les appareils photo USB numériques ne sont pas pris en charge.
  • Les sauvegardes USB des tablettes mobiles ne sont pas prises en charge
  • Les adaptateurs USB de disque dur interne 3,5 pouces et les stations d'accueil ne sont pas pris en charge
  • Les sauvegardes NAS vers USB ne sont pas prises en charge

Si votre périphérique USB n'est pas reconnu par My Cloud Home, veuillez contacter l'assistance technique de Western Digital avec les informations suivantes concernant votre clé USB :

• Marque et modèle
  • Capacité
  • Format du système de fichiers ? (NTFS, exFAT, HSF+, etc...)
  • Marque de l'appareil photo et amp ; Modèle ou version Windows/macOS utilisée pour formater le disque
  • Contenu chiffré ou non ?
  • Comment le disque est-il divisé ? (MBR, GPT)
  • Combien de partitions ?
  • Quel mode RAID le cas échéant ? (RAID1, RAID0, JBOD etc...)

Vitesse de transfert des données de sauvegarde USB

Description

Les sauvegardes USB My Cloud Home sont trop lentes ou prennent plus de temps que prévu.

L'intégrité des données prime sur la vitesse et les performances lors de la sauvegarde de contenu à partir d'un périphérique USB externe connecté.
Utilisez les informations ci-dessous pour déterminer le temps d'exécution estimé de la tâche de sauvegarde USB.

Important:

Les performances de la sauvegarde USB varient en fonction du contenu et de la structure des répertoires du contenu des périphériques USB.

EXEMPLES DE VITESSES :

• Transfert unique de fichiers de 10 Go de l'USB vers My Cloud Home - jusqu'à 99 Mo/s
  • 50 Go de transfert de 15 000 fichiers de l'USB vers My Cloud Home - jusqu'à 13 Mo/s

Résolution

Veuillez autoriser la fin de la sauvegarde du contenu USB.

Image

Lorsque la tâche de sauvegarde USB est terminée, une notification sera transmise à l'application mobile My Cloud Home.

Image

• Une tâche de sauvegarde USB échouée doit être redémarrée.
  • La 2e tâche de sauvegarde sera traitée comme un processus incrémentiel ajoutant uniquement du contenu qui n'existe pas sur My Cloud Home.

La sauvegarde USB ne détecte ni n'enregistre tout le contenu du téléphone portable ou de la caméra USB

Description

My Cloud Home USB Backup ne détecte pas ou n'enregistre pas tout le contenu d'un téléphone mobile connecté ou d'une caméra USB.

Les protocoles Media Transfer Protocol (MTP) et Picture Transfer Protocol (PTP) sont requis pour les sauvegardes USB des téléphones portables et des appareils photo.
MTP et PTP ne sont pas pris en charge sur le My Cloud Home.

Résolution

Sauvegarde de la pellicule du téléphone portable

L'application mobile My Cloud Home pour Android et iOS peut être utilisée pour effectuer des sauvegardes automatiques de la pellicule.

Téléchargez et installez l'application mobile My Cloud Home pour les téléphones mobiles Android ou iOS et activez les sauvegardes automatiques de la pellicule
Pour activer la sauvegarde automatique de la pellicule de l'appareil photo du téléphone portable, veuillez vous reporter aux  Answer ID 18895 My Cloud Home Mobile App Online User Guides

Caméra USB

Le contenu de la caméra USB doit être extrait de la caméra et/ou de la carte SD sur l'ordinateur local avant de le télécharger sur My Cloud Home à l'aide de l'application Web ou de bureau.

Clé USB non détectée

Description

My Cloud Home ou Duo ne reconnaît pas un lecteur USB externe connecté.

Le lecteur USB externe peut ne pas être pris en charge par My Cloud Home et Duo ou le système de fichiers utilisé peut être corrompu.
Veuillez vous référer aux solutions ci-dessous pour plus de détails.

Résolution

Important:

• Un périphérique USB connecté à un My Cloud Home ne sera pas vu dans l'application Web My Cloud Home ou sur un ordinateur Windows ou macOS en tant que stockage étendu.
  • Les appareils USB connectés à un My Cloud Home ne peuvent être vus que dans l'application mobile My Cloud Home et utilisés pour les sauvegardes USB vers My Cloud Home.
  • Pour plus d'informations, veuillez consulter la section intitulée Impossible d'accéder au contenu de la clé USB connectée pour plus d'informations.

Lorsqu'un lecteur USB externe pris en charge est connecté, le système de fichiers USB est monté et le message suivant s'affiche :

Image

Si la clé USB est visible, veuillez vous référer à la section intitulée Exporter, copier ou sauvegarder du contenu avec USB pour plus d'informations.

Si la clé USB n'est pas visible ou montée sur le My Cloud Home, suivez les solutions ci-dessous.

Lecteur protégé par mot de passe

Les clés USB protégées par mot de passe ne sont pas prises en charge.
Le mot de passe doit être supprimé pour utiliser la clé USB avec un My Cloud Home.

Systèmes de fichiers pris en charge

Assurez-vous que le système de fichiers utilisé sur le périphérique USB est compatible avec un My Cloud Home.

Important:

FAT32 et exFAT sont des systèmes de fichiers moins résilients que NTFS et HSF+ et sont plus sujets à la corruption, ce qui peut entraîner un problème de USB Drive No Longer Seen sur un My Cloud Home. Le formatage du lecteur USB externe à l'aide de NTFS ou HSF+ peut aider à éviter que de tels problèmes ne se produisent.

Câbles USB

Un câble USB peut fonctionner avec un ordinateur mais pas avec un autre. Obtenir un remplacement de haute qualité ou essayer un câble USB différent (plus long ou plus court) peut résoudre votre problème.

Clé USB défectueuse

Vérifiez que le disque n'est pas endommagé ou défectueux.
Pour vérifier le lecteur, veuillez vous référer à ID de réponse 9475: Comment vérifier si un lecteur présente des erreurs ou est en panne

Details
Identifiant de réponse 19175
Publié 20/08/2018 11:43
Mis à jour 19/08/2022 16:15