Comment configurer un routeur ou une passerelle (Gateway) pour utiliser les serveurs publics DNS Google

Les soucis de connectivité réseau peuvent nécessiter une configuration manuelle du routeur ou de la passerelle (Gateway) pour utiliser les serveurs DNS public de Google.
La configuration du réseau du routeur ou de la passerelle (Gateway) pour utiliser les serveurs publics DNS Google peut résoudre les soucis de connectivité causé par les échecs de résolution du nom de domaine.

Western Digital Service Technique ne prend pas en charge, l'installation, la configuration ou toute information concernant un fabricant de routeurs ou de passerelles (Gateway) tierce..
S'il vous plaît consultez le manuel d'utilisation de votre routeur ou contactez le fabricant pour obtenir les étapes pour ajouter des serveurs DNS public de Google à votre configuration.

Procédure

1. Connectez vous à votre routeur réseau en tant qu'utilisateur Admin.
  2. Localisez les paramètres pour l'adresse IP, Mise en Réseau ou les serveurs DNS du routeur
  3. Ajoutez un ou les deux Serveurs DNS public de Google à la configuration des routeurs

4. EXEMPLE:
    Serveur DNS Primaire 8.8.8.8
    Serveur DNS Secondaire 8.8.4.4
    Serveur DNS Alterné

5. Sauvegardez les Changements sur le routeur
  6. Redémarrez le My Cloud
  7. Redémarrez l'ordinateur

Details
Identifiant de réponse 18599
Publié 20/08/2018 11:38
Mis à jour 25/04/2019 23:42