Externes Laufwerk: Kompatibilitätsmatrix für Hardwareverschlüsselung

WD bietet bei einigen DAS-Produkten eine Hardware-Verschlüsselung an. Diese Funktion ist in das Gerät integriert und kann nicht vom Benutzer konfiguriert werden.

Hardware-Verschlüsselung und Passwortschutz sind separate, unabhängige Funktionen. Durch das Setzen oder Entfernen eines Passworts auf einem Gerät wird die Verschlüsselung auf diesem Gerät nicht aktiviert oder deaktiviert.

Wenn ein WD DAS-Gehäuse ausfällt, kann es sein, dass die Daten auf der/den internen Festplatte(n) bei Verwendung in einem underen Gehäuse nicht mehr zugänglich sind. WD-Gehäuse mit einem Laufwerk können vom Benutzer nicht gewartet werden, und durch den Ausbau des internen Festplattenlaufwerks erlischt die WD-Garantie. Bitte beachten Sie die Western Digital-Garantiebestimmungen für spezifische Details.

Ausführlichier Informationen entnehmen Sie bitte der nachstehenden Tabelle.

Gerät # von
Laufwerke
RAID
Unterstützung
Hardware
Verschlüsselung
Passwort
Schutz 4
Lesbar ohne
WD-Gehäuse
Lesbar mit Repl.
WD-Gehäuse
Data
Erholung
My Book - WDBFJK, WDBYCC, WDBBGB 1 Nein Ja Ja Ja 1 Ja Möglicherweise 2
My Book - WDBACW (SmartWare aktiviert) 1 Nein Ja Ja Nein Nein Möglicherweise 2
My Book Duo - WDBLVE, WDBFBE 2 Ja Ja Ja Nein Ja Möglicherweise 2
My Book Pro 2 Ja Ja Nein Nein Ja Möglicherweise 2
My Passport 1 Nein Ja Ja n/a 3 n/a 3 Möglicherweise 2
My Book Thunderbolt Duo 2 Ja Nein Nein Ja Ja Möglicherweise 2
My Passport Pro 2 Ja Nein Nein Ja Ja Möglicherweise 2
WD Elements Desktop USB 3.0 1 Nein Nein Nein Ja Ja Möglicherweise 2
WD Elements Portable USB 3.0 1 Nein Nein Nein n/a 3 n/a 3 Möglicherweise 2
WD Elements Desktop USB 2.0 1 Nein Ja Nein Nein Nein Möglicherweise 2
WD Elements Portable USB 2.0 1 Nein Ja Nein n/a 3 n/a 3 Möglicherweise 2
EASYSTORE Schreibtisch 1 Nein Nein Nein Ja Ja Möglicherweise 2
EASYSTORE Portable 1 Nein Nein Nein n/a 3 n/a 3 Möglicherweise 2

1 Wenn kein Passwort festgelegt ist
2 Wenn das Laufwerk nicht physisch so beschädigt ist, dass es nicht wiederhergestellt werden kann und das Passwort ist bekannt oder nicht gesetzt
3 Die Controller-Platine (PCBA) des Laufwerks hat nur einen USB-Anschluss; es gibt keine SATA-zu-USB-Platine
4 Die Möglichkeit, mit der WD Security Svontware ein benutzerdefiniertes Passwort auf dem Gerät festzulegen

Wichtig:

Western Digital bietet keine Datenwiederherstellungsdienste an.. Falls eine Datenwiederherstellung erforderlich ist, wenden Sie sich bitte an einen unserer Partner für Datenrettung.

Jede Vereinbarung, die Sie mit dem Dienstanbieter treffen, ist eine Angelegenheit zwischen Ihnen und dem Dienstanbieter. Western Digital übernimmt keine ausdrückliche oder stillschweigende Garantie für die vom Dienstanbieter erbrachten Dienstleistungen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, jegliche Garantie für die Qualität oder Zuverlässigkeit der von ihm erbrachten Dienstleistungen. Die Auswahl des Dienstanbieters erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Western Digital übernimmt keine Haftung für Verluste oder Schäden jeglicher Art, die sich auf die Erbringung von Dienstleistungen durch den Dienstanbieter beziehen, daraus entstehen oder daraus resultieren, einschließlich, aber nicht beschränkt auf den Verlust von Daten, die auf einer Western Digital-Festplatte enthalten sind. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Weltweite Garantierichtlinien und -beschränkungen Seite.

Auflösung

Überprüfung des Garantiestatus von Laufwerken und Gehäusen

Klicken Sie auf hier geben Sie die Seriennummer Ihres Laufwerks oder Gehäuses ein, um den Garantiestatus für den Austausch zu überprüfen.
Die Seriennummer eines Laufwerks aus einem Einzelschachtgehäuse enthält die Modellnummer des Gehäuses.

• Bei Ausfällen eines einzelnen WD DAS-Laufwerks innerhalb der Garantiezeit, bei denen keine Backups vorhunden sind und die Daten benötigt werden, wenden Sie sich bitte an einen der WD-Datenwiederherstellungspartner. Diese werden feststellen, ob die Daten wiederhergestellt werden können. Wenn die Daten wiederhergestellt werden können, helfen sie bei der Koordination der Übertragung der wiederhergestellten Daten auf das Garantie-Ersatzlaufwerk. Hier klicken um mehr zu erfahren und eine Vereinbarung mit einem Western Digital Partner für Datenrettung in Ihrer Region.

• Bei Ausfällen von WD DAS-Doppellaufwerken innerhalb der Garantiezeit, bei denen keine Backups vorhunden sind und die Daten benötigt werden, führen Sie bitte die folgenden Schritte durch.

1. Erstellen Sie einen erweiterten Garantie-Ersatz, um ein Ersatzgehäuse und Laufwerke zu erhalten. Informationen zum Erstellen eines Garantie-Ersatzes finden Sie unter Antwort-ID 8: Garantieaustausch für ein defektes Produkt oder für ein Netzteil oder USB-Kabel für ein WD-Produkt

2. Stellen Sie sicher, dass das Ersatzgehäuse die neueste verfügbare Firmware verwendet. Informationen zur Aktualisierung der Firmware des Geräts finden Sie unter Antwort ID 5460: Wie aktualisiere ich die Firmware auf einem My Book oder My Passport?

3. Tauschen Sie die Festplatten des ausgefallenen Gehäuses gegen das Ersatzgehäuse aus.
  • Für WD DAS-Laufwerke, die als "Lesbar ohne WD-Gehäuse" (lesbar ohne WD-Gehäuse) angezeigt werden, ist es möglicherweise möglich, ein Gehäuse eines Drittanbieters zu verwenden, um die Laufwerke zu montieren und auf die Daten zuzugreifen. Western Digital bietet kein spezielles Gehäuse eines Drittanbieters an, testet es nicht und kann es auch nicht empfehlen.

• Für WD-DAS-Laufwerke, deren Garantie abgelaufen ist und die als "lesbar mit dem Garantie-Ersatz-WD-Gehäuse" angezeigt werden, kann es erforderlich sein, ein passendes Ersatz-WD-Gehäusemodell zu beschaffen, um das/die Laufwerk(e) einzubauen und auf die Daten zuzugreifen.
  • WD verkauft keine Ersatz- oder Leergehäuse für die in diesem Artikel aufgeführten Modelle.

Informationen über WD-Laufwerke, die mit RAID konfiguriert sind, finden Sie unter Antwort-ID 16520: Eine Festplatte, die aus einem Hardware-RAID-Gehäuse entfernt wurde, kann nicht von einem Computer gelesen werden

Details
Antwort-ID 23971
Veröffentlicht 20.08.2018 12:23
Aktualisiert 29.11.2022 14:57