My Cloud : reconstruction manuelle du RAID

Un périphérique de stockage réseau Western Digital My Cloud multi-baies est préconfiguré en mode RAID 1 ou RAID 5 pour fournir des redondances contre la perte de données. Si l'un des disques d'une matrice RAID tombe en panne et que le volume RAID n'est pas configuré pour la reconstruction automatique, une reconstruction RAID manuelle doit être effectuée afin d'introduire un disque de remplacement et de ramener le volume RAID à un état « sain ».

Important:

Si l'état RAID affiche Endommagé, veuillez vous référer à ID de réponse 25745 Volume RAID endommagé sur un My Cloud

L'image ci-dessus indique des avertissements dans les "Notifications" (la cloche, qui est rouge pour indiquer un problème critique) ainsi qu'un signe "Attention" sous Diagnostics sur l'onglet Accueil du tableau de bord My Cloud.

Cliquer sur la flèche dans "Diagnostics" indique que le "Statut RAID" est actuellement "Dégradé".

La sélection de l'onglet "Stockage" de fournit des informations supplémentaires sur l'état du volume RAID. Notez que dans ce cas, la reconstruction automatique est désactivée.

La sélection de « État du disque » fournit également des informations sur l'état des disques qui composent ce volume RAID. Dans ce cas, un seul lecteur est détecté car le lecteur 2 est en panne.

Un disque de remplacement vierge a été installé dans le My Cloud et l'appareil le détecte maintenant.

Le Le disque de remplacement vierge a été identifié et testé par My Cloud et convient pour reconstruire le volume RAID.

En revenant à la sous-section RAID de l'onglet Stockage, le bouton "Manual Rebuild" est maintenant disponible.

Sélectionner le bouton "Manual Rebuild" invite l'utilisateur à poursuivre le processus de réparation de la matrice RAID. Une notification est également fournie indiquant que toute information sur le lecteur nouvellement introduit sera effacée lors du processus de reconstruction du volume.

Le My Cloud s'arrêtera ensuite pour mettre à jour les paramètres du système.

Le lancement de la reconstruction manuelle déclenchera un test automatique du lecteur (DST) pour garantir un environnement sûr pour le stockage des informations.

Une fois le test terminé, sélectionnez "Terminer " commencera la reconstruction du RAID.

Le tableau de bord indique maintenant que la reconstruction du RAID a commencé et fournit une estimation de son achèvement.

Une fois la reconstruction terminée avec succès, le volume RAID est à nouveau « sain », comme l'indique l'état « Bon ». Le NAS My Cloud est maintenant entièrement fonctionnel.

Details
Identifiant de réponse 9379
Publié 20/08/2018 10:21
Mis à jour 16/06/2022 14:46