My Cloud: Manueller RAID-Neuaufbau

Ein Western Digital My Cloud Network Attached Storage-Gerät mit mehreren Einschüben ist entweder im RAID 1- oder im RAID 5-Modus vorkonfiguriert, um Redundanzen gegen Datenverlust bereitzustellen. Wenn eines der Laufwerke in einem RAID-Array ausfällt und das RAID-Volume nicht für die automatische Wiederherstellung konfiguriert ist, muss eine manuelle RAID-Wiederherstellung durchgeführt werden, um ein Ersatzlaufwerk einzusetzen und das RAID-Volume wieder in einen "fehlerfreien" Zustand zu versetzen.

Wichtig:

Wenn der RAID-Status Beschädigt anzeigt, lesen Sie bitte Antwort-ID 25745 RAID-Volume auf einer My Cloud beschädigt

Das obige Bild zeigt Warnungen sowohl in „Benachrichtigungen“ (die rote Glocke, die auf ein kritisches Problem hinweist) als auch in einem „Achtung“-Zeichen unter „Diagnose“ auf der Startseite des My Cloud-Dashboards.

Durch Klicken auf den Pfeil in „Diagnose“ wird angezeigt, dass der „RAID-Status“ derzeit „Degraded“ lautet.

Durch Auswahl der Registerkarte „Speicher“ erhalten Sie zusätzliche Informationen zum Status des RAID-Volumes. Beachten Sie, dass in diesem Fall der automatische Neuaufbau deaktiviert ist.

Die Auswahl von „Festplattenstatus“ liefert auch Informationen über den Status der Laufwerke, aus denen dieses RAID-Volume besteht. In diesem Fall wird nur ein Laufwerk erkannt, da Laufwerk 2 ausgefallen ist.

Ein leeres Ersatzlaufwerk wurde in der My Cloud installiert und das Gerät erkennt es jetzt.

Die Das leere Ersatzlaufwerk wurde von der My Cloud identifiziert und getestet und eignet sich zum Wiederherstellen des RAID-Volumes.

Um zum RAID-Unterabschnitt der Registerkarte „Speicher“ zurückzukehren, ist jetzt die Schaltfläche „Manueller Neuaufbau“ verfügbar.

Durch Auswahl der Schaltfläche „Manual Rebuild“ wird der Benutzer aufgefordert, mit der Reparatur des RAID-Arrays fortzufahren. Es wird auch eine Benachrichtigung bereitgestellt, dass alle Informationen auf dem neu eingeführten Laufwerk beim Wiederherstellen des Volumes gelöscht werden.

Die My Cloud hält dann an, um die Systemeinstellungen zu aktualisieren.

Das Einleiten der manuellen Wiederherstellung löst einen Laufwerkselbsttest (DST) aus, um eine sichere Umgebung zum Speichern von Informationen zu gewährleisten.

Sobald der Test abgeschlossen ist, wählen Sie „Fertig stellen " beginnt mit der RAID-Wiederherstellung.

Das Dashboard zeigt nun an, dass die RAID-Wiederherstellung begonnen hat, und bietet eine Schätzung für den Abschluss.

Sobald die Wiederherstellung erfolgreich abgeschlossen ist, ist das RAID-Volume wieder „fehlerfrei“, was durch den Status „Gut“ angezeigt wird. Das My Cloud NAS ist jetzt voll funktionsfähig.

Details
Antwort-ID 24289
Veröffentlicht 20.08.2018 12:25
Aktualisiert 07.07.2022 12:27