Comment activer le support de partage de fichier SMB 1.0/CIFS sur un Windows 10

Problème:

Le My Cloud, My Cloud Home, ou le My Passport Wireless ne sont pas détectés sous le réseau d'un Windows 10.

La Raison:

La fonctionnalité du « Voisinage réseau » (Network Browse) a été désactivée sur Windows 10, de version 1709 ou ultérieure.
Le support de partage de fichier SMB 1.0/CIFS a été désactivé sur Windows 10, de version 1709 ou ultérieure.

The Computer Browser service relies on the SMB 1.0 protocol to populate the Windows Explorer Network node (also known as "Network Neighborhood"). This legacy protocol is long deprecated, doesn't route, and has limited security. Because the service cannot function without SMB 1.0, it is removed when SMB 1.0 is disabled.

IMPORTANT Important: Ce changement n'est pas limité aux produits WD.

Pour plus d'informations, veuillez consulter l'Article Microsoft SMBv1 n’est pas installé par défaut dans Windows 10 Fall Creators Update et Windows Server, version 1709

Enabling the "Network Browse" feature on a Windows 10 v1709 and higher requires enabling "CIFS SMB v1.0 and File Sharing" which is disabled by default due to security risk. Mapping the network drive is recommended over enabling the "Network Browse" feature. For instructions, please refer to Identifiant de réponse 26200: Comment connecter un lecteur réseau WD sur un ordinateur Windows 10

La Solution:

Suivez les étapes ci-dessous pour activer la fonctionnalité du « Voisinage réseau » sur un Windows 10.

1. Cliquez et ouvrez la Barre de Recherche de Windows 10
    Dans cette barre de recherche, tapez Fonctionnalités Windows
    Double-cliquez sur Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows.

2. Descendez jusqu'à Support de Partage de fichiers SMB 1.0/CIFS

3. Cochez la case à côté de Support de partage de fichier SMB 1.0/CIFS ainsi que toutes les sous-catégories
    Cliquez sur OK pour appliquer les modifications

4. Cliquez sur Redémarrer Maintenant pour redémarrer l'ordinateur

5. Une fois que l'ordinateur a redémarré, connectez-vous sur votre compte Windows
    La Navigation Réseau (Network Browsing) doit être activée sur Windows 10