My Book Live ou Duo: non détecté sur les réseaux Windows 10 et 11

Important: Avis de fin de prise en charge de WD My Book Live !

WD My Book Live a atteint la fin de son cycle de vie de support.
WDC-21008 Mesures de sécurité recommandées pour WD My Book Live et WD My Book Live Duo

Pour plus de détails, veuillez consulter l'ID de réponse 29192: Fin du support de WD My Book Live et l'ID de réponse 28873: WD : Cycle de vie du support produit.

Description

My Book Live et My Book Live Duo ne sont pas détectés sous Windows 10 et supérieur.

Windows 10 et les versions ultérieures ne sont pas un système d'exploitation pris en charge et vérifié pour My Book Live et My Book Live Duo.
Pour une liste des systèmes d'exploitation compatibles, veuillez vous référer à ID de réponse 12176: My Book Live & Duo: systèmes d'exploitation pris en charge

La fonction "Network Browse" a été désactivée sur Windows 10 v1709 et supérieur.
La prise en charge du partage de fichiers SMB 1.0/CIFS a été désactivée sur Windows 10 Windows 10 Fall Creators Update version 1709 et supérieure.

Le service Computer Browser s'appuie sur le protocole SMB 1.0 pour remplir le nœud réseau de l'explorateur Windows (également appelé « voisinage réseau »). Ce protocole hérité est obsolète depuis longtemps, ne route pas et a une sécurité limitée. Étant donné que le service ne peut pas fonctionner sans SMB 1.0, il est supprimé lorsque SMB 1.0 est désactivé.

Important: Le changement ne se limite pas aux produits WD.

Pour plus de détails, veuillez consulter l'article Microsoft SMBv1 n'est pas installé par défaut dans Windows 10 Fall Creators Update et Windows Server, version 1709

Résolution

Important: Étant donné que Windows 10 n'est pas un système d'exploitation pris en charge pour une utilisation avec My Book Live et My Book Live Duo, les étapes suivantes sont effectuées à votre discrétion et peuvent ou non résoudre votre problème.
Sujet
Instructions
Option 1 Activer les services de découverte de fonctions sur Windows 10 Cliquez ici pour les instructions
Option n°2 Activer la prise en charge du partage de fichiers SMB 1.0/CIFS sous Windows 10 Cliquez ici pour les instructions
Option #3 Se connecter directement à l'ordinateur Cliquez ici pour les instructions

Details
Identifiant de réponse 4191
Publié 20/08/2018 09:36
Mis à jour 06/09/2022 15:48