My Cloud : Impossible de voir, d'afficher ou d'accéder au tableau de bord dans un navigateur Web

Description

Impossible de voir, d'afficher ou d'accéder au tableau de bord lorsque le My Cloud est directement connecté :

• un ordinateur utilisant le câble Ethernet
  • un routeur de réseau servant des adresses IP

Le tableau de bord d'un My Cloud est alimenté par un serveur Web Apache.
Le tableau de bord n'est accessible que lorsque la LED est bleue fixe et ne clignote pas en bleu ou en blanc.

S'il est impossible de voir le tableau de bord, de le visualiser ou d'y accéder dans un navigateur Web, et que toutes les méthodes d'accès n'ont pas abouti, il se peut que le serveur Web Apache ne fonctionne pas ou que le disque dur interne présente des erreurs de disque ou de secteur empêchant le My Cloud de fonctionner correctement.

Résolution

Accès aux actions

Si l'accès aux partages de données d'un My Cloud à l'aide de l'Explorateur de fichiers de Windows ou du Finder de macOS est possible, copiez (sauvegardez) tout le contenu sur un autre périphérique ou emplacement.

Clés USB externes

Déconnectez tous les lecteurs USB externes et mettez l'My Cloud hors tension ou sous tension.

Routeur de réseau

Mettez hors tension et sous tension les commutateurs et routeurs du réseau et vérifiez si le My Cloud obtient une adresse IP. Pour les instructions, veuillez vous référer à ID de réponse 12634: Comment obtenir l'adresse IP d'un périphérique de stockage en réseau (NAS) WD.

Connexion directe à l'ordinateur

Connectez le My Cloud directement à l'ordinateur local à l'aide d'un câble Ethernet.
Pour les instructions, veuillez vous référer à ID de réponse 19993: Comment accéder à un My Cloud lorsqu'il est connecté directement à un ordinateur.

Réinitialisation de la broche de 40 secondes

Si la réinitialisation de la broche de 40 secondes a déjà été tentée, l'exécuter deux ou trois fois peut permettre d'accéder au tableau de bord pour obtenir les journaux du système My Cloud ou effectuer les vérifications SMART du matériel du lecteur. Pour effectuer une réinitialisation, veuillez vous référer à :

Accéder au tableau de bord

Si le voyant est bleu fixe et non jaune, bleu clignotant ou blanc, essayez d'accéder à nouveau au tableau de bord en utilisant l'adresse IP dans un navigateur Web. Pour obtenir de l'aide pour accéder au tableau de bord, veuillez vous reporter à :

Toujours pas d'accès au tableau de bord ?

Support technique de WD

Le support technique Western Digital ne peut pas rechercher les causes de l'inaccessibilité des tableaux de bord My Cloud sans les journaux du système My Cloud.

Remplacement de la garantie et récupération des données

Veuillez vous référer à ID de réponse 33916: Remplacement sous garantie et récupération de données.

Details
Identifiant de réponse 19541
Publié 20/08/2018 11:46
Mis à jour 01/07/2022 16:00