L'utilitaire de disque macOS, erreur « MediaKit rapporte un espace insuffisant sur le disque pour l'opération demandée »

STOP Critical:
Les instructions de cet article ont été conçues pour vous aider à repartitionner et formater un disque dur. Ce processus est Destructeur de Données et ne peut être annulé. Une fois l'opération lancée, TOUTES LES DONNÉES SERONT PERDUES !

Description

Formater un disque dur externe depuis l'utilitaire de disque d'un macOS 10.11.x (El Capitan), macOS 10.12.x (Sierra) et10.13 (High Sierra) peut affiché l'erreur suivante :

« MediaKit rapporte un espace insuffisant sur le disque pour l'opération demandée
L'opération a échoué...
»

Image

Les disques formatés sous PC avec une table de partition GPT, entraîneront le fait que l'Utilitaire de disque affiche cette erreur.

Résolution

Système d'Exploitation
Instructions
macOS 10.11.x (El Capitan) et macOS 10.12.x (Sierra)
Cliquez ici pour obtenir des instructions
macOS 10.13.x (High Sierra)
Cliquez ici pour obtenir des instructions

Veuillez sélectionner un sujet depuis le tableau ci-dessus afin d'afficher les instructions.

Details
Identifiant de réponse 7004
Publié 20/08/2018 10:00
Mis à jour 20/06/2022 08:17