Démarrage des sauvegardes Time Machine de macOS sur les disques My Passport et USB externes

Time Machine peut être utilisé avec la plupart des disques durs USB, ainsi qu'un grand nombre d'appareils réseau. Pour les disques externes, l'appareil doit être formaté au format HFS+ pour pouvoir être utilisé avec Time Machine.

Les disques réseau WD comme My Cloud peuvent également être utilisés avec Time Machine. Pour plus d'informations sur la configuration d'un disque de réseau WD avec Time Machine, veuillez consulter l'ID de réponse 24143: Comment utiliser les sauvegardes Time Machine de Mac sur le stockage en réseau (NAS) WD?

Cliquez sur les liens ci-dessous pour accéder à la section sauvegarder ou restaurer de l'article

Comment sauvegarder et Comment restaurer

Time Machine est pris en charge sur les versions de macOS ci-dessous

• MacOS 10.14 (Mojave)
  • macOS 10.13 (High Sierra)
  • macOS 10.12 (Sierra)
  • macOS 10.11 (El Capitan)
  • macOS 10.10 (Yosemite)
  • macOS 10.9 (Mavericks)
  • macOS 10.8 (Mountain Lion)
  • macOS 10.7 (Lion)
  • macOS 10.6 (Snow Leopard)
  • macOS 10.5 (Leopard)

Comment sauvegarder

Pour procéder à une sauvegarde Time Machine sur macOS, branchez le disque à votre Mac et assurez-vous qu'il est formaté pour les sauvegardes Time Machine

STOP Critique:
Les instructions de cet article ont été conçues pour vous aider à repartitionner et formater un disque dur. Ce processus est Destructeur de données et ne peut être annulé. Une fois l'opération lancée, TOUTES LES DONNÉES SERONT PERDUES!

Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article HT202784 d'Apple : Formatage d'un disque de sauvegarde en vue d'une utilisation avec Time Machine et ID de réponse 11959: Windows et macOS : formater un disque

Important:

Les étapes et les captures d'écran peuvent varier en fonction de la version de macOS utilisée

1. Cliquez sur l'icône Apple et sélectionnez System Preferences (Préférences système)

2. Image

3. Ouvrez Time Machine

4. Image

5. Assurez-vous que l'option Show Time Machine in menu bar (Afficher Time Machine dans la barre de menus) est activée pour qu'il soit accessible depuis la barre de menus

6. Image

• Veuillez noter que l'interrupteur ON / OFF (MARCHE/ARRÊT)  a été remplacé par l'option Back Up Automatically (Sauvegarde automatique) sur macOS 10.12 (Sierra)

Image

7. Cliquez sur l'icône Time Machine dans la barre de menus et accédez à Open Time Machine Preferences (Ouvrir les préférences de Time Machine)

8. Image

9. Choisissez Select Disk (Sélectionner le disque)

10. Image

11. Sélectionnez le disque (My Passport, My Book, etc.) depuis Available Disks (Disques disponibles), puis cliquez sur Use Disk (Utiliser le disque)

12. Image

13. Sélectionnez Replace (Remplacer) ou Use Both (Utiliser les deux) si vous avez branché plusieurs disques

14. Image

15. Attendez que Time Machine se configure et lancez la sauvegarde

16. Image

17. Fermez la fenêtre de Time Machine

18. Image

19. Cliquez sur l'icône Time Machine de la barre de menus pour afficher l'état de la sauvegarde

20. Image

21. Une fois la sauvegarde réalisée, ouvrez les Time Machine Preferences (Préférences Time Machine) pour afficher l'état et la planification de la sauvegarde

22. Image

Retour haut de page

Comment restaurer

Pour plus d'informations sur la Récupération macOS et l'Assistant de migration, veuillez consulter l'article Apple HT201250 : Utiliser Time Machine pour sauvegarder ou restaurer votre Mac

1. Cliquez sur l'icône Time Machine dans la barre de menus et sélectionnez Enter Time Machine (Entrer dans Time Machine)

2. Image

3. Sélectionnez la date ou l'heure auxquelles vous souhaitez démarrer la restauration

4. Image

5. Sélectionnez les fichiers ou les dossiers à restaurer

6. Image

7. Cliquez sur Restore (Restaurer)

8. Image

9. Si les fichiers existent déjà sur le Mac, sélectionnez Keep Original, Keep Both ou Replace (Garder le fichier d'origine, Garder les deux ou Remplacer)

10. Image

11. Ouvrez l'emplacement de restauration (Bureau, Documents, etc.) pour afficher les dossiers et fichiers restaurés

12. Image

Image

Consultez la clause de non-responsabilité relative à l'utilisation de logiciels tiers ou de sites Web.

Details
Identifiant de réponse 20596
Publié 20/08/2018 11:55
Mis à jour 25/04/2019 23:42