Come testare un'unità contenente problemi con Data Lifeguard Diagnostics perWindows,

La versione per Windows dell'utility Data Lifeguard Diagnostics consente di eseguire l'identificazione dell'unità, la diagnostica e la riparazione di un disco FireWire, EIDE, Serial ATA, allo stato solido o USB di Western Digital. Inoltre, può fornire i numeri di serie e il modello del disco.

Per utilizzare l'utility:
  1. Scaricare Windows Data Lifeguard Diagnostics. Potrebbe essere necessario estrarlo con un'utility di estrazione come WinZip.

2. Eseguire il programma windlg.exe. Se lo si esegue in Windows Vista, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file windlg.exe e selezionare Esegui come amministratore.

3. Leggere e accettare il contratto di licenza e continuare.

4. Nella schermata principale del programma sono presenti due finestre. Nella finestra superiore si vedrà il disco del proprio sistema che può essere testato. Verranno visualizzati il numero di modello, il numero di serie e la capacità di ogni unità. Nella finestra inferiore verranno si visualizza le informazioni sulla partizione per l'unità selezionata.

5. Fate doppio clic sul disco da testare nella finestra superiore.

6. Appare la finestra DLGDIAG - Scegli un'opzione.

7. Verranno si visualizza le seguenti opzioni:
    TEST VELOCE- esegue un veloce auto-test ISMART del disco per raggruppare e verificare le informazioni di Data Ligefuard contenute nel disco.

TEST ESTESO- esegue una scansione multimediale completa per individuare settori corrotti. Per il suo completamento potrebbero essere necessarie svariate ore, a seconda delle dimensioni del disco.

SCRIVI ZERI- scrive zeri sul disco con opzioni di Eliminazione Completa ed Eliminazione Veloce. Il sistema di file e i dati andranno persi.

VEDI RISULTATI TEST - mostra i risultati dell'ultimo test.

8. Selezionare il test che si desidera eseguire e fare clic sul pulsante Avvia

9. Una volta che i test sono stati completati, apparirà una notifica. Fate clic sul pulsante Chiudi

10. In una pagina web verranno mostrati i risultati del test sul disco.

Nota: Windows Data Lifeguard Diagnostics testerà i dischi fissi interni contenuti nel sistema di archiviazione WD My Book Premium II e WD My Book Pro Edition II. La matrice RAID di queste unità non deve essere interrotta per poter testare i dischi interni. L'unica funzionalità non disponibile nella diagnostica è quella relativa ai dati SMART. La diagnostica non leggerà i dati SMART dei dischi.

Importante: Se uno dei test dovesse fallire, incluso il test Veloce, sarà necessario sostituire il disco che si sta testando.

Se l'unità non viene riconosciuta da Data Lifeguard Diagnostics per Windows:

Se l'unità non viene riconosciuta da Data Lifeguard Diagnostics per Windows, potrebbero verificarsi alcune cose. Seguire le istruzioni riportate di seguito per quanto attiene la risoluzione di questo problema:

1. Assicurarsi che il disco sia collegato correttamente al PC. Se si tratta di un disco interno, assicurarsi che il cavo SATA o PATA (EIDE) sia saldamente collegato all'unità e alla scheda controller. Se si tratta di disco esterno, provare a sostituire il cavo USB, FireWire o eSATA e riavviare il sistema.
  2. Assicurarsi che l'unità sia sempre accesa. Per le unità interne, assicurarsi che il cavo dell'alimentazione sia collegato correttamente al disco, e che sia i cavi MOLEX (4 pin) che i cavi dell'alimentazione di tipo SATA siano collegati all'unità. Per i dischi esterni per desktop, provare a collegare l'alimentazione direttamente alla presa a muro (invece di un alimentatore universale o power-strip). Per i dischi portatili esterni, provare a utilizzare un cavo Power Booster per fornire alimentazione supplementare al disco.
  3. Se si utilizza Windows Vista o Windows 7, fare clic con il pulsante destro del mouse sul programma e selezionare Esegui come amministratore.
  4. Provare a reinstallare Data Lifeguard Diagnostics per l'utility di Windows. È possibile che l'installazione si sia danneggiata
  5. Se l'unità è interna, assicurarsi che le impostazioni dei jumper siano corrette in base allo schema riportato sull'etichetta del'unità
  6. Verificare l'unità in un altro sistema. Se l'unità viene riconosciuta, è probabile si siano verificati problemi nell'alimentatore o nella porta dati (o nel BUS) a cui viene collegato il disco
  7. Se l'unità non viene riconosciuta, molto probabilmente è danneggiata e deve essere sostituita. Consultare ID della risposta 3931: Come posso sostituire un prodotto in garanzia? per l'assistenza con questo processo