Como testar os problemas de uma unidade usando o Data Lifeguard Diagnosticsfor Windows,

A versão Windows do utilitário Data Lifeguard Diagnostics pode realizar identificação, dignósticos e reparos em unidades FireWire, EIDE, Serial ATA, Solid State e USB da Western Digital. Além disso, pode fornecer os números de série e o modelo da unidade.

Para usar o utilitário:
  1. Faça o download do Windows Data Lifeguard Diagnostics. É necessário extraí-lo usando um utilitário de descompactação como o WinZip.

2. Execute o programa, windlg.exe Se estiver executando-o no Windows Vista, você precisará clicar com o botão direito do mouse no arquivo windlg.exe e selecionar Run As Administrator.

3. Leia e aceite o contrato de licença para continuar.

4. Na tela principal do programa, existem duas janelas. Na janela superior, serão exibidas as unidades do sistema disponíveis para teste. Serão exibidos o número do modelo, o número de série e a capacidade de cada unidade. Na janela inferior, serão exibidas as informações sobre a partição da unidade selecionada.

5. Clique duas vezes na unidade a ser testada na janela superior.

6. A janela DLGDIAG - Select an Option será exibida.

7. Você verá as seguintes opções:
    QUICK TEST - realiza um autoteste rápido na unidade SMART para reunir e verificar as informações do Data Lifeguard contidas nela.

EXTENDED TEST - realiza uma verificação completa de mídia para detectar setores defeituosos. O teste pode levar algumas horas para concluir, dependendo do tamanho da unidade.

WRITE ZEROS - grava zeros na unidade com opções de Full Erase e Quick Erase. O sistema de arquivos e dados serão perdidos.

VIEW TEST RESULT - exibe os últimos resultados do teste.

8. Selecione o teste que você deseja realizar e clique no botão Start. .

9. Ao concluí-lo, você será notificado. Clique no botão Close .

10. Será exibida uma página da web com os resultados do teste da unidade.

Nota: O Windows Data Lifeguard Diagnostics testará os discos rígidos internos contidos nos sistemas de armazenamentos WD My Book Premium II e WD My Book Pro Edition II. A matriz RAID dessas unidades não precisa ser interrompida para testar os discos internos. O único recurso que não está disponível para diagnóstico é o SMART data. Os diagnósticos não lerão os dados SMART das unidades.

Importante: Se algum dos testes falhar, inclusive o Quick Test, é necessário substituir a unidade a ser testada.

Se a sua unidade não for reconhecida pelo Data Lifeguard Diagnostics for Windows:

Se a sua unidade não for reconhecida pelo Data Lifeguard Diagnostics for Windows, é possível que estejam ocorrendo alguns problemas. Para solucionar esse problema, siga as instruções abaixo:

1. Cerfique-se de que a sua unidade esteja conectada apropridamente ao PC. No caso de uma unidade interna, certifique-se de que o cabo SATA ou PATA (EIDE) esteja preso com segurança na unidade e na placa controladora. Se for um cabo externo, experimente substituir o cabo USB, FireWire ou eSata e reinicialize o sistema.
  2. Certifique-se de que a unidade esteja recebendo energia. No caso de unidades internas, certifique-se de que o cabo de alimentação esteja conectado de maneira apropriada à unidade e que não haja cabos de alimentação MOLEX (4 pinos) e SATA conectados à unidade. No caso de unidades desktop externas, experimente ligar a força direto na tomada da parede (em vez de usar uma tomada universal ou benjamim). No caso de unidades externas portáteis, experimente usar um cabo de bateria para fornecer alimentação extra à unidade.
  3. Se estiver usando o Windows Vista ou Windows 7, clique com o botão direito no programa e selecione Run as Administrator.
  4. Experimente reinstalar o utilitário Data Lifeguard Diagnostics for Windows. É possível que a sua instalação tenha esteja danificada
  5. No caso de unidade interna, certifique-se de que as configurações de jumper estejam corretas, com base no diagrama do rótulo (etiqueta) das unidades
  6. Teste a unidade em outro sistema. Se a unidade for reconhecida no outro sistema, provavelmente existe alguma coisa errada com a sua fonte de alimentação, ou a porta de dados (ou BUS) da unidade está sendo conectada a
  7. Se a sua unidade ainda não é reconhecida, é possível que ela esteja danificada e precise ser substituída. Para obter ajuda com este processo, consulte ID da resposta 4395: Como solicitar uma Autorização de Devolução de Mercadoria (RMA) ou substituir um produto com defeito na garantia.