So ändern Sie die Laufwerksbuchstabenzuordnung in Windows

Windows verwendet MountMgr, um Laufwerksbuchstaben zu verwalten. MountMgr weist jedem hinzugefügten Gerät unabhängig vom Typ den nächsten verfügbaren Laufwerksbuchstaben zu. Wenn dem Systemlaufwerk der Buchstabe C: zugewiesen ist, kann es andere IDE-, SATA- oder USB-Geräte geben, z. B. ein DVD-ROM oder ein Flash-Laufwerk, denen die Buchstaben zugewiesen sind D: und E:. Beim Hinzufügen eines weiteren Laufwerks weisen Windows 10 / 8 / 7 / Vista und XP den nächsten verfügbaren Laufwerksbuchstaben zu, in diesem Fall Laufwerksbuchstabe F:.

Laufwerksbuchstaben können normalerweise mithilfe der Datenträgerverwaltung manuell geändert werden, es kann jedoch einige Ausnahmen geben. Ausführliche Informationen finden Sie in den entsprechenden Anweisungen oder im Microsoft Knowledge Base-Artikel unten:

Betriebssystem

Anleitung
Windows 10 Klicken Sie hier für Anweisungen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
Windows 8 Klicken Sie hier für Anweisungen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
Windows 7 Klicken Sie hier für Anweisungen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
Windows Vista Klicken Sie hier für Anweisungen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
Windows XP Klicken Sie hier für Anweisungen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)

Bitte wählen Sie ein Betriebssystem aus der obigen Tabelle aus, um die Anweisungen dieses Systems anzuzeigen.

Details
Antwort-ID 20482
Veröffentlicht 20.08.2018 11:54