Externes Laufwerk: Kann unter Windows nicht sicher entfernt oder ausgeworfen (unmounten) werden

Weitere Informationen zum Auswerfen eines USB-Geräts finden Sie unter Antwort-ID 6730: Windows & macOS: Externes USB-Laufwerk sicher entfernen

Beschreibung

Der Versuch, Hardware sicher entfernen zu verwenden, führt zu einer Meldung, dass das externe Laufwerk nicht angehalten oder ausgehängt werden kann.

Image

1. Eine Antiviren- oder Antispyware-Anwendung, die auf Ihrem PC installiert ist. Wenden Sie sich an den Herausgeber Ihres spezifischen Antiviren- oder Anti-Spyware-Programms, um Unterstützung bei der Feststellung zu erhalten, ob dies der Fall ist.
  2. Wenn das Laufwerk eine NTFS-Partition enthält, kann die Indizierung aktiviert werden.
  3. Möglicherweise greift noch andere Software von Drittanbietern auf das Laufwerk zu. Bei dieser Software handelt es sich meistens um Sicherheits-, Speicherverwaltungs- oder Backup-Dienstprogramme.
  4. Programme von WD Smartware, WD Backup, WD Drive Utilities oder WD Drive Security könnten ausgeführt werden und auf das Gerät zugreifen. Schließen Sie alle laufenden Softwareprogramme von WD oder Drittanbietern, um sicherzustellen, dass das Laufwerk nicht verwendet wird

Auflösung

1. Konfigurieren oder deaktivieren Sie die Funktion Ihrer Antiviren- oder Anti-Spyware, sodass Ihr Laufwerk nicht verwendet wird. Wenden Sie sich dazu bitte an den Herausgeber dieser Software.
  2. Um die Indizierung in Windows zu prüfen, greifen Sie auf Arbeitsplatz (unter Windows XP) oder Computer (unter Windows Vista oder 7) zu und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Laufwerksbuchstaben, der dem Laufwerk zugewiesen ist. Wählen Sie Eigenschaften aus. Sie sollten die Option Indexierung zulassen auf der Standardregisterkarte sehen. Wenn dies aktiviert ist, deaktivieren Sie es.
  3. Wenn keine der oben genannten Lösungen das Problem löst, haben Sie möglicherweise eine andere Drittanbieter-Software, die immer noch auf das Laufwerk zugreift. Stellen Sie sicher, dass Sie alle geöffneten Dokumente und Programme schließen, bevor Sie versuchen, das Laufwerk anzuhalten. Versuchen Sie auch, Anwendungen von Drittanbietern, die nicht Teil des Betriebssystems sind, im Windows Task-Manager zu deaktivieren. Wenn alles andere fehlschlägt, wird das Laufwerk durch Herunterfahren des Computers sicher gestoppt. Anschließend können Sie das Laufwerk vom Computer und/oder der Stromversorgung trennen.
Hinweis:
Wenn keine der oben genannten Lösungen funktioniert, sollten Sie erwägen, Ihre Kopie von Windows auf das neueste Service Pack zu aktualisieren. Sie können auch zu Microsoft-Support gehen, um weitere Hilfe zu erhalten.

Details
Antwort-ID 20884
Veröffentlicht 20.08.2018 11:57
Aktualisiert 02.06.2022 13:46