Comment formater un disque dur externe WD en FAT32 ou exFAT

Un disque dur externe Western Digital peut être utilisé depuis Windows et Mac OSX. Ceci est utile si un disque est utilisé depuis les deux Spour déplacer les fichiers entre les deux environnements. La majorité des Disques WD arrivent formatés sous le format NTFS (Windows) ou HFS+ (macOS).

Pour qu'un disque dur soit en Lecture et Ecriture sous les ordinateurs PC et Mac, il doit être formaté au format fichier ExFAT ou FAT32. FAT32 a plusieurs limitations, incluant une limitation de 4 Go par fichier. Ceci est un format fichier qui s'applique sur Mac et PC et la seule solution de contournement est de formater le disque en exFAT. Pour davantage information au sujet de ces limitations, veuillez consulter l'ID de réponse 19494: Limitations Fichier et taille de partition en utilisant le système de fichiers FAT32 (sous Windows et Mac).

La méthode la plus simple pour formater un disque en FAT32 ou en ExFAT est en utilisant l'Utilitaire de Disque d'un macOS pour FAT32 et l'Utilitaire de Disque macOS ou la Gestion des disques Windows pour exFAT.

STOP Critical:
N'essayez jamais de connecter un disque externe à plusieurs ordinateurs en même temps. Cela peut rapidement provoquer une détérioration de la partition du disque et une corruption des données sur le disque.

Important: Pour les disques SanDisk Professional, veuillez Cliquez ici pour les instructions

exFAT

Système d'exploitation
Instructions
10.11 (El Capitan) et versions supérieures Cliquez ici pour obtenir des instructions
(les instructions apparaitront sous ce tableau)
10.10 (Yosemite) et versions antérieures Cliquez ici pour obtenir des instructions
(les instructions apparaitront sous ce tableau)
Windows 10 Cliquez ici pour obtenir des instructions
(les instructions apparaitront sous ce tableau)
Windows 8 et versions antérieures Cliquez ici pour obtenir des instructions
(les instructions apparaitront sous ce tableau)
Unix/Linux (tous les distributions) Cliquez ici pour obtenir des instructions
(les instructions apparaitront sous ce tableau)

FAT32

Système d'exploitation
Instructions
10.11 (El Capitan) et versions supérieures - Méthode Recommandée Cliquez ici pour obtenir des instructions
(les instructions apparaitront sous ce tableau)
10.10 (Yosemite) et versions antérieures- Méthode Recommandée Cliquez ici pour obtenir des instructions
(les instructions apparaitront sous ce tableau)
Windows 10 et versions antérieures Cliquez ici pour obtenir des instructions
(les instructions apparaitront sous ce tableau)
Unix/Linux (toutes les distributions) Cliquez ici pour obtenir des instructions
(les instructions apparaitront sous ce tableau)

Veuillez sélectionner le Système d'exploitation (OS) utilisé afin d'afficher les instructions adéquates.

Details
Identifiant de réponse 16436
Publié 20/08/2018 11:20
Mis à jour 12/05/2022 09:43