Qual é a diferença entre os discos rígidos Desktop edition e RAID (Enterprise) edition?

A Western Digital fabrica discos rígidos desktop e RAID Edition. Cada tipo de disco rígido é projetado para funcionar especificamente como uma unidade independente, ou em um ambiente RAID de várias unidades.

Se você instalar e usar um disco rígido desktop edition conectado a um controlador RAID, talvez a unidade não funcione corretamente. Isso é causado pelo procedimento normal de recuperação de erros usado pelo disco rígido desktop edition.

Nota: Existem alguns casos em que o fabricante do controlador RAID projetou as unidades de modo a funcionarem com unidades Desktop de modelos específicos. Se este for o caso, você precisaria contatar o fabricante do controlador para obter suporte para a unidade enquanto ela estiver sendo usada em um ambiente RAID.

Sempre que for encontrado um erro em um disco rígido desktop edition, a unidade entrará em um ciclo de recuperação de erros para tentar reparar o erro, recuperar os dados da área problemática e, em seguida, realocar uma área dedicada para substituir a área problemática. Esse processo pode levar até 2 minutos, dependendo da gravidade do problema. A maioria dos controladores RAID oferece muito pouco tempo para que o disco rígido se recupere de um erro. Se um disco rígido levar muito mais tempo para completar esse processo, a unidade será desconectada da matriz RAID. A maioria dos controladores RAID permite de 7 a 15 segundos para a recuperação de erros antes de desconectar o disco rígido da matriz. A Western Digital não recomenda instalar discos rígidos desktop edition em um ambiente empresarial (em um controlador RAID).

Os discos rígidos Western Digital RAID Edition têm um recurso denominado TLER (Time Limited Error Recovery) que impede que o disco rígido entre em um ciclo de recuperação profunda. O disco rígido levará apenas 7 segundos para tentar a recuperação. Isto significa que ele não será desconectado de uma matriz RAID. Embora a TLER seja projetada para ambientes RAID, uma unidade habilitada para TLER funcionará sem prejuízo de desempenho quando utilizada em ambientes não-RAID.