Come formattare un disco rigido esterno di WD con il sistema FAT32 (da utilizzare in Windows o Mac OSX)

È possibile utilizzare un disco rigido esterno Western Digital sia nei sistemi Windows che Mac OSX. Questo è utile se l'unità viene utilizzata in entrambi i sistemi operativi per spostare i file tra i due ambienti. Tuttavia, per questo utilizzo è necessario tenere presente alcune cose. Leggere la seguente sezione Informazioni importanti prima di seguire le istruzioni graduali per il Sistema Operativo (OS) specifico.

STOP Critico: Non tentare mai di collegare qualsiasi disco esterno a più computer contemporaneamente. Questo potrebbe danneggiare rapidamente la partizione del disco, nonché i dati sul disco.

Informazioni importanti

• Per poter leggere e scrivere sul disco, i PC e i Mac devono essere formattati con il formato di file FAT32.

• Molti sistemi di terze parti quali la Sony Playstation 3 (PS3) e molte videocamere digitali richiedono la formattazione delle unità nel formato FAT32 per consentire la lettura o la scrittura sul disco.
  • Esistono diverse limitazioni per il formato FAT32, incluso un limite di 4 GB per file. Questa è una limitazione del file system che riguarda sia i Mac che i PC, e in questo momento non esiste alcun rimedio.
  • Se si utilizza la stessa unità sia su un Mac che su un PC, è sempre presente la possibilità che i file si danneggino. I Mac e i PC hanno diverse piattaforme, e i loro sistemi funzionano in modo diverso. Ricordarsi di conservare una copia di Backup di tutti i file prima di avviare la condivisione tra i computer Mac e PC.
  • Nota:
    Una volta che i dati sono stati danneggiati, tale unità non può più essere riconosciuta da uno o entrambi i computer. I dati possono anche essere visibili, ma inaccessibili. A quel punto, sarà necessario ripartizionare e riformattare il disco in modo che venga ripristinato e diventi utilizzabile. Nel processo si perderanno tutti i dati presenti sul disco. Per questo motivo, è necessario conservare una copia di backup dei file che si stanno trasferendo tra i computer.

Selezionare il Sistema Operativo (OS) che si desidera utilizzare per formattare il disco dal seguente elenco:

Selezionare un sistema operativo nell'elenco di cui sopra per visualizzare le istruzioni specifiche al sistema operativo.

Importante: Windows 7, Vista e XP possono solo creare (usando l'attuale sistema operativo) partizioni FAT32 con dimensioni di 32 GB o inferiori. Per formattare un disco con dimensioni superiori a 32 GB utilizzando il sistema operativo Windows, può essere richiesto software aggiuntivo. Western Digital fornisce il software Acronis True Image WD Edition che consente agli utenti dei nostri dischi rigidi interni di formattare la loro unità. Gli utenti dei nostri dischi rigidi esterni dovranno procurarsi software di terze parti per eseguire questo tipo di formattazione.

Utilizzo di Acronis True Image WD Edition per Windows (per i dischi rigidi interni di Western Digital)

Nota: Acronis True Image WD Edition può formattare ogni singola unità interna di qualsiasi capacità prodotta da Western Digital. Vedere il seguente articolo su come formattare un disco nel formato FAT32 utilizzando Acronis True Image WD Edition: ID della risposta 6410: Come partizionare e formattare un disco WD con Acronis True Image WD Edition.

Utilizzo di software di terze parti [(per i dischi rigidi esterni più recenti (prodotti dopo il 2007)]

Poiché Windows non può formattare un disco con dimensioni superiori a 32 GB nel formato FAT32, è necessario l'uso di un software di terze parti. Western Digital non può assistere nell'acquisizione o nell'uso di un software di terze parti per formattare un disco nel formato FAT32. Numerose applicazioni (tra cui molte applicazioni gratuite) possono ottenere questo risultato. Per ulteriori informazioni, consigliamo di fare una ricerca su Google o su Bing di Microsoft. Se si ha accesso ad un Mac di Apple, possiamo fornire il supporto per la formattazione del disco nella partizione FAT32 con tale sistema operativo. È anche possibile visitare i nostri Forum della comunità per assistenza da parte della comunità qualora si necessiti di aiuto per trovare o utilizzare un'applicazione per la formattazione nel formato FAT32.

Utilizzo dell'utility di formattazione FAT32 per i vecchi dischi WD

Western Digital dispone di un'utility di formattazione basata su Windows che riformatta un vecchio disco rigido USB di Western Digital o FireWire nel formato FAT32 predefinita in fabbrica. Quando viene eseguita, questa utility può solo creare una singola partizione FAT32 per l'intera capacità del disco rigido. Seguire le indicazioni sotto per scaricare e utilizzare l'utility di formattazione nel formato FAT32 di Western Digital.

Nota importante: Il software di formattazione FAT32 è previsto solo per i singoli dischi rigidi esterni precedenti e non può formattare un disco con dimensioni da 1 TB e dimensioni inferiori. Non funziona su un disco esterno con dimensioni superiori a 1TB. Potrebbe anche non funzionare nei modelli rilasciati dopo il 2007.

1. Scaricare l'utility di formattazione FAT32 (selezionare prima il prodotto dall'elenco).
  2. Fare doppio clic sul file denominato ExtFat32.msi e seguire le istruzioni visualizzate per installare questo programma nel computer. Potrebbe essere necessario decomprimere il file prima di utilizzarlo con un determinato tipo di decompressione o di utility per l'estrazione.
  3. fat32_1

4. Selezionare la casella Accetto questo Contratto di licenza e fare clic su Avanti.
  5. fat32_2

6. Selezionare il disco rigido da formattare e fare clic su Avvia.

Importante: Tutti i dati sul disco rigido di destinazione verranno cancellati durante questo processo. Rimuovere o eseguire il backup di dati importanti prima di eseguire questo passaggio.

7. fat32_3

8. Verrà quindi visualizzato un messaggio popup che avvisa che la formattazione cancellerà tutti i dati presenti sul disco. Fare clic su Ok per continuare.
  9. La finestra popup finale avvertirà l'utente ancora una volta che questo comando cancellerà tutti i dati presenti sul disco. Se si desidera continuare, fare clic su .

La maggior parte dei dischi WD vengono formattati con il sistema NTFS (Windows) o HFS (Mac). Per poter utilizzare un disco che è formattato con entrambi i metodi, sia su un Mac che su un PC, è necessario riformattare l'unità con il sistema FAT32 (DOS). Esistono molte applicazioni che possono farlo al posto dell'utente, ma il modo più semplice per farlo è di utilizzare Utility disco integrata in Mac OSX. Per le istruzioni su come effettuare questa operazione, vedere le istruzioni seguenti:

Nota importante: Sono presenti diverse limitazioni per il formato FAT32. Per ulteriori informazioni su queste limitazioni, consultare ID della risposta 3973: File e limitazioni della dimensione nella partizione che utilizza il file system FAT32.

1. Iniziare collegando l'unità WD al proprio Mac
  2. Una volta che il disco appare sul desktop, fare doppio clic con il pulsante sinistro del mouse su Disco Mac interno. Selezionare Applicazioni, quindi Utility e fare doppio clic su Utility disco.
  3. Immagine

4. Nel pannello lontano a sinistra, selezionare l'unità da partizionare e formattare. In genere sono presenti due elenchi per ogni unità, a meno che su un'unità specifica sia presente più di una partizione. Selezionare l'elenco delle unità più lontane a sinistra che si desidera formattare. Di solito, direttamente sul nome dell'unità.
  5. Immagine

6. Fare clic sul pulsante Opzioni e scegliere Master Boot Record. Quindi, fare clic su Ok.
  7. Immagine

8. In Schema volume, fare clic sulla casella del menu a discesa , quindi fare clic su 1 partizione.
  9. Modificare il formato su MS-DOS. È anche possibile assegnare un nome all'unità digitandolo nella casella Nome. Infine, fare clic su Applica.

10. Immagine

11. Verrà visualizzata una casella che consente di sapere che la formattazione o il partizionamento di un'unità cancelleranno tutte le informazioni presenti sull'unità. Se non si dispone di alcuna informazione sul disco, fare clic su Partiziona. Se è necessario disporre dei dati sull'unità, sarà necessario copiare i dati in un altro percorso prima di continuare.
  12. Immagine

13. L'unità è in corso di formattazione e verrà visualizzata una barra di stato nella parte inferiore con la scritta formattazione disco, che indica il nome dell'unità, il formato che viene applicato e il nome specificato. Infine, questa barra scomparirà e l'unità dovrebbe essere elencata sul desktop.

Unix/Linux (tutte le distribuzioni)

Il supporto tecnico di Western Digital offre soltanto la configurazione con jumper (per il disco rigido EIDE) ed il supporto dell'installazione fisica per i dischi rigidi utilizzati nei sistemi che vengono eseguiti nei sistemi operativi Linux/Unix. Per domande sull'installazione non relative all'installazione fisica del disco rigido Western Digital, contattare il fornitore Linux/Unix. È anche possibile inviare messaggi sui nostri Forum della comunità per chiedere assistenza sui nostri prodotti agli altri utenti, che possono essere d'aiuto nel risolvere questo problema.