Cos'è il driver SES, perché è necessario e come chiudo la finestra popup del driver?

IMPORTANT
Importante:

Problema:
Windows tenta di installare un driver chiamato Driver SES ogni volta che collego l'unità a un computer. Cos'è questo driver, perché è necessario e come posso eliminare le ripetute richieste per installare il driver?

Causa:
Il nuovo disco rigido Western Digital My Passport/My Book richiede un canale speciale di comunicazione (SCSI) tra il PC e l'unità per attivare determinate funzionalità, quali la protezione con password, il controllo del LED e l'accesso all'etichetta dell'unità, se applicabile.

Al momento dell'installazione, il sistema operativo Windows rileva questo canale di comunicazione SCSI e tenta di installare il driver SCSI Enclosure Services (SES). Questo driver viene usato solo dal proprio disco rigido e viene installato per impostazione predefinita la prima volta che si collega l'unità a un computer.

Tuttavia, se il driver non è stato installato durante la prima installazione e si sceglie di non installare WD SmartWare, Windows continuerà a chiedere di installare il driver ogni volta che si collega l'unità a un computer. Questo continuerà a verificarsi a meno che venga installato il driver SES.

Soluzione:
Si consiglia di installare il driver selezionando l'opzione Installa il software automaticamente nella schermata popup. Windows trova automaticamente il driver di Windows SES online, e il prompt scomparirà. Questo non influenzerà negativamente il sistema operativo in alcun modo. Se Windows non riesce a trovare il driver è possibile scaricare una copia del driver all'indirizzo ID risposta 14652: Download dei driver WD SES e istruzioni per recuperare il programma di installazione di WD SmartWare.

Immagine

Nota:
Se non è possibile ottenere automaticamente il driver SES per l'installazione, è possibile installare manualmente il driver SES. Per installare manualmente il driver WD SES, attenersi alla seguente procedura.

1. Quando viene avviata Installazione guidata nuovo hardware, scegliere No, non questa volta e fare clic su Avanti>.
  2. Immagine

3. Il software chiederà il driver per la periferica WD SES che è stata trovata. Fare clic su Installa da un elenco o percorso specifico (per utenti esperti) e fare clic su Avanti>.
  4. Immagine

5. Per specificare la posizione del driver, spuntare Includere questo percorso nella ricerca. Quindi, cercare il CD virtuale nella cartella x:\extras\WD SES Device Driver. (“x” dovrebbe corrispondere alla lettera dell'unità del CD virtuale).
  6. Nota: Questa finestra può apparire diversa a seconda della versione di Windows.

Immagine

7. Windows installerà i driver dopo averli trovati.
  8. Immagine

9. Fare clic su Fine quando si è finito. L'unità e il CD virtuale dovrebbero essere completamente installati.
  10. Immagine

11. Il driver dovrebbe comparire in Gestione periferiche sotto a Dispositivi di gestione disco WD.
  12. Immagine

Nota:
    Se l'unità non funziona correttamente o se si riceve un errore durante l'installazione di SmartWare, assicurarsi che questo driver sia presente e che non abbia alcun punto esclamativo o interrogativo.

Details
Risposta ID 20107
Pubblicato 20/08/2018 11.50
Aggiornato 25/04/2019 23.42