Rollback der Firmware auf einem WD TV Live Hub Media Center, WD TV Live Streaming Media Player oder WD TV Media Player

Wenn Sie eine neue Firmware installiert haben und zur vorherigen Version zurückkehren möchten, lesen Sie die folgende Antwort dazu, wie die vorherige Firmware auf einem WD TV Live Hub Media Center, WD TV Live Streaming Media Player oder WD TV Media Player per Rollback wiederhergestellt wird:

Wichtig: Western Digital rät davon ab, die Firmware im Rahmen eines Downgrades auf eine frühere Version zurückzusetzen. Führen Sie ein Downgrade nur dann durch, wenn ein Problem auftritt, das Sie daran hindert, ein Upgrade des WD TV-Produkt auszuführen oder das WD TV-Produkt zu verwenden.
Das Downgrade auf die vorherige Firmware eines WD TV entspricht dem manuellen Aktualisieren der Dateien. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Rollback auszuführen.

1. Laden Sie die Firmwaredatei, die Sie verwenden möchten, aus der Liste unten herunter.
  2. Wählen Sie die gewünschte Firmware aus:

WD TV Live Hub Media Center WD TV Live Streaming Media Player WD TV Media Player
    Firmwareversion 3.11.10 | Versionshinweise
    Firmwareversion 3.10.09 | Versionshinweise
    Firmwareversion 3.09.18 | Versionshinweise
    Firmwareversion 3.08.14 | Versionshinweise
    Firmwareversion 3.07.14 | Versionshinweise
    Firmwareversion 3.06.14 | Versionshinweise
    Firmwareversion 3.05.10 | Versionshinweise
    Firmwareversion 3.04.17 | Versionshinweise
    Firmwareversion 3.03.16 | Versionshinweise
    Firmwareversion 3.03.13 | Versionshinweise
    Firmwareversion 3.01.19 | Versionshinweise
    Firmwareversion 3.00.28 | Versionshinweise
    Firmwareversion 2.08.13 | Versionshinweise
    Firmwareversion 2.07.17 | Versionshinweise
    Firmwareversion 2.06.10 | Versionshinweise
    Firmwareversion 2.05.08 | Versionshinweise
    Firmwareversion 2.04.13 | Versionshinweise
    Firmwareversion 2.03.24 | Versionshinweise
    Firmwareversion 2.02.19 | Versionshinweise
    Firmwareversion 2.02.16 | Ursprüngliche Version

Firmwareversion 2.01.86 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.16.13 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.15.10 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.14.09 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.13.18 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.12.14 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.11.14 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.10.13 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.09.10 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.08.17 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.07.18 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.07.15 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.06.04 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.05.18 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.04.12 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.03.10 (Nicht verfügbar1) | Versionshinweise

Firmwareversion 1.01.30 | Versionshinweise
    Firmwareversion 1.00.42 | Versionshinweise

1 Die Firmwareversion 1.03.10 kann aufgrund eines beim Rollback dieser Firmware festgestellten Problems nicht per Rollback wiederhergestellt werden. WD empfiehlt, kein Rollback dieser Firmware durchzuführen, wenn Sie diese Datei bereits heruntergeladen haben.

3. Extrahieren Sie die drei oder vier Dateien in das Stammverzeichnis (höchste Verzeichnisebene) eines tragbaren USB-Laufwerks, z. B. eines My Passport AV oder eines Thumb-Drives.
  4. Schalten Sie Ihren WD TV Live Hub ein, indem Sie auf die rote Einschalttaste oben links auf der Fernbedienung drücken.
  5. Abbildung

6. Warten Sie, bis der Gerätestart abgeschlossen ist und das Hauptmenü angezeigt wird, bevor Sie Ihr USB- oder Flash-Laufwerk anschließen.
  7. Abbildung

8. Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie das USB-Laufwerk mit Ihrem Passport synchronisieren möchten. Markieren Sie Cancel (Abbrechen), und drücken Sie auf der Fernbedienung auf die Taste OK.
  9. Abbildung

10. Drücken Sie vom Hauptmenü aus auf die Tasten der Fernbedienung mit den Pfeilen nach LINKS oder RECHTS, und suchen Sie die orangefarbene Option New Firmware (Neue Firmware) im Menü. Klicken Sie dann auf der Fernbedienung auf OK.
  11. Hinweis:
    WD TV Live prüft nur das Stammverzeichnis eines angeschlossenen USB-Geräts. Wenn Sie dies mit der ursprünglichen Firmware-Datei versuchen, wird die Option New Firmware (Neue Firmware) nicht angezeigt. Wenn sie nicht angezeigt wird und Sie sicher sind, dass Sie die Firmwaredateien aus dem ersten Schritt dieser Anleitung verwenden und dass die Dateien nicht in einem Ordner auf dem Laufwerk gespeichert sind. Wenn die Option New Firmware (Neue Firmware) immer noch nicht angezeigt wird, wenden Sie sich unter Kontaktieren Sie uns an uns, um zusätzliche Hilfe zu erhalten.

Abbildung

12. Markieren Sie OK, und drücken Sie auf der Fernbedienung auf die Taste OK.
  13. Abbildung

14. Nachdem Sie bestätigt haben, dass Sie die Firmware aktualisieren möchten, werden Sie informiert, dass die Einheit neu gestartet wird. Hierzu ist keine Maßnahme Ihrerseits erforderlich.
  15. Abbildung

16. Das Gerät wird neu gestartet.
  17. Abbildung

18. Nach dem Neustart beginnt die Aktualisierung.
  19. Hinweis:
    Achten Sie darauf, dass das WD TV nicht von der Stromversorgung getrennt wird. Während der Aktualisierung dürfen außerdem keine USB-Geräte angeschlossen oder getrennt werden. Dies könnte zu einer Beschädigung des Geräts führen.

Abbildung

20. Wenn das Wiederherstellen abgeschlossen ist, meldet das Gerät, dass ein Neustart erforderlich ist.
  21. Abbildung

22. Das Gerät meldet, dass es einen Neustart durchführt.
  23. Abbildung

24. Schließlich wird das Gerät neu gestartet.
  25. Abbildung

26. Wenn der Neustart abgeschlossen ist, wird das Laufwerk auf die Version zurückgestellt, die Sie ausgewählt haben.

Abbildung

Details
Antwort-ID 9411
Veröffentlicht 20.08.2018 10:21