So sichern Sie bestimmte Dateien und Ordner mit WD SmartWare Version 2.0.x und höher

Ab Version 2.0.x gestattet WD SmartWare die Auswahl bestimmter, vom Benutzer ausgewählter Dateien und Ordner, um eine Sicherung zu erstellen. Bitte folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um einen Sicherungsplan dieser Art zu erstellen:

STOP Kritisch:
  • Obwohl Sie bestimmte zu sichernde Dateien und Ordner auswählen können, ist es nicht möglich, WD SmartWare für die Erstellung einer Systemsicherung zu verwenden. Wenn Sie das Betriebssystem oder installierte Programme sichern möchten, verwenden Sie Software, die speziell für diese Sicherungsart bestimmt ist (wie Windows Backup).
  • Diese Funktion erfordert WD SmartWare Version 2.0 oder höher. Diese Funktion ist derzeit nicht für die Mac OSX-Version von WD SmartWare verfügbar. Hilfe bei der Erstellung einer Sicherung mit Mac OSX oder einer Kategoriesicherung in Windows finden Sie unter Antwort-ID 20013: Erstellen einer Sicherung mit WD SmartWare.

1. Starten Sie WD SmartWare.

Image

2. Auf der Home Schaltfläche, klicken Sie auf das Bild des Laufwerkers, welches Sie zum Speichern Ihrer Sicherung verwenden möchten. Wenn Sie mehrere Laufwerke des gleichen Typs haben (wie in der Abbildung unten), müssen Sie den Laufwerksnamen kennen, um festzustellen, welches Laufwerk Sie verwenden möchten. Sobald das Laufwerk ausgewählt ist, wird es hellblau umrandet, um anzuzeigen, dass es sich um das ausgewählte Laufwerk handelt.

Image

3. Klicken Sie auf die Sicherung Schaltfläche.

Image

4. Standardmäßig werden Sie in einem Kategorie Sicherungs-Modus sein. Klicken Sie auf die zu Datei Sicherung wechseln Schaltfläche.
  5. Wichtig:
    • Wenn diese Schaltfläche nicht vorhanden ist, wird WD SmartWare Version 2.0 oder höher nicht ausgeführt und muss vor der Ausführung dieser Anweisungen aktualisiert werden.
    • Wenn die Schaltfläche zu Kategoriesicherung wechseln anzeigt, befinden Sie sich bereits im Dateisicherungsmodus und können den oben aufgeführten Schritt überspringen.

Image

6. Klicken Sie auf OK um mit der Dateisicherungsoption fortzufahren.

Image

7. Wählen Sie die Dateien und Ordner aus, die Sie sichern möchten, indem Sie ein Häkchen in das Kontrollkästchen neben ihnen setzen.
  8. Hinweis:
    Bestimmte Dateien und Ordner werden nicht in der Ordnerliste angezeigt. Diese Ordner (wie der C:\Windows\ folder) sind ausgeschlossen, da Sie Systemdateien enthalten die immer von Ihrem Betriebssystem (OS) verwendet werden. Des Weiteren werden Sie eventuell Dateien und Ordner sehen, welche normalerweise nicht erscheinen. Diese Dateien oder Ordner werden hellgrau sein - diese Dateien sind normalerweise versteckt aber sind zur Sicherung verfügbar.

Image

9. Wenn Sie alle Dateien und Ordner, welche Sie sichern möchten, ausgewählt haben, klicken Sie auf die Änderungen übernehmen Schaltfläche. Je nach der Geschwindigkeit Ihres Computers und der Anzahl der ausgewählten Dateien scheint das Programm für einen Moment zu hängen.

Image

10. Klicken Sie auf die Sicherung aktivieren Schaltfläche um Ihre Sicherung zu starten.

Image

11. Wenn die Sicherung vollendet ist, wird die Nachricht Sicherung erfolgreich durchgeführt auf der oberen linken Ecke der Sicherung Schalfläche erscheinen.

Details
Antwort-ID 13710
Veröffentlicht 20.08.2018 10:57
Aktualisiert 29.04.2022 14:31