Das SATA-Verriegelungskabel sitzt nicht fest, wenn es an ein WD-Festplattenlaufwerk angeschlossen wird

Warum sitzt das SATA-Verriegelungskabel nicht fest, wenn es an ein WD-Festplattenlaufwerk angeschlossen wird?

• Western Digital hat die Konstruktion der Stecker bei einigen unserer Festplattenlaufwerke für verschiedene Anwendungen verändert und optimiert. Diese neuen, flachen Stecker haben keinen Schutzkragen, da dieser zu einer Beschädigung des Steckers führen kann, wenn ein Kabelträger an die Rückwandplatine angeschlossen wird.

Gibt es für Kabelumgebungen bessere Lösungen, die WD als Ergänzung für unseren Stecker empfiehlt?

• Es gibt zwei Arten von SATA-Kabelanschlussbuchsen:
    • SATA-Kabelanschlussbuchsen mit externer Verriegelung aus Metall. Diese Art von Kabel wird verwendet für Laufwerke, die über einen Kragen (siehe Abb. unten) und über interne Höcker verfügen.

Grafik

Hinweis:
      Das Verriegelungskabel weist in der Regel keine internen Höcker auf.

• SATA-Kabelanschlussbuchsen mit internen Höckern.

WD-Stecker mit Vertiefungen an den Stellen für das Netz- und das Signalkabel:

Grafik

Grafik

• Für unsere Festplattenlaufwerke ohne Kragen empfehlen wir die Verwendung von SATA-Kabelanschlussbuchsen mit internem Höcker, wie oben abgebildet.

WD hat folgende Kabel auf ihren sicheren und festen Sitz geprüft und empfiehlt diese.

SATA II Signal Power Combo-Kabel (P/N C0006075) von Circuit Assembly.

7-poliges Signalkabel: (P/N 88750-5310) von Molex.

7-poliges Signalkabel: P/N CSATA-0-0-0.50 von Circuit Assembly.

WD hat die oben aufgeführten Kabel getestet. Sie werden im örtlichen Handel auch andere Kabel erhalten, die ebenfalls einen festen Sitz bieten, wenn sie die internen Höcker für unsere Laufwerke ohne Kragen aufweisen.

Sie können auch das 7-polige Signalkabel (P/N 88750-5310) bestellen. Wenden Sie sich dazu über den Link unten direkt an Western Digital.

https://support.wdc.com/contact/contact.asp?lang=en

Details
Antwort-ID 2596
Veröffentlicht 20.08.2018 09:22
Aktualisiert 25.04.2019 23:39