Partitionieren und Formatieren eines WD Laufwerks unter Windows (8.1, 8, 7, Vista, XP) und Mac OS X

Externe Festplattenlaufwerke werden vorformatiert und einsatzbereit geliefert. Interne Festplattenlaufwerke werden nicht vorformatiert geliefert und müssen vor der Verwendung formatiert werden.

Auswählen eines Betriebssystems

Betriebssystem
Anleitungen
Windows 8 und 8.1 Klicken Sie hier, um Anleitungen zu erhalten.
(Die Anleitungen werden unterhalb dieser Tabelle angezeigt.)
Windows 7 Klicken Sie hier, um Anleitungen zu erhalten.
(Die Anleitungen werden unterhalb dieser Tabelle angezeigt.)
Windows Vista Klicken Sie hier, um Anleitungen zu erhalten.
(Die Anleitungen werden unterhalb dieser Tabelle angezeigt.)
Windows XP Klicken Sie hier, um Anleitungen zu erhalten.
(Die Anleitungen werden unterhalb dieser Tabelle angezeigt.)
10.8.x (Mountain Lion), 10.9.x (Mavericks) und 10.10.x (Yosemite) Klicken Sie hier, um Anleitungen zu erhalten.
(Die Anleitungen werden unterhalb dieser Tabelle angezeigt.)
Mac OS X 10.5.x (Leopard), 10.6.x (Snow Leopard) und 10.7.x (Lion) Klicken Sie hier, um Anleitungen zu erhalten.
(Die Anleitungen werden unterhalb dieser Tabelle angezeigt.)
Sowohl Windows als auch Mac OS X (FAT32) Klicken Sie hier, um Anleitungen zu erhalten.
(Die Anleitungen werden unterhalb dieser Tabelle angezeigt.)

IMPORTANT Wichtig: Sollte der Fehler auftreten, dass das Laufwerk nicht abgehängt oder getrennt werden kann, liegt das Problem hierfür nicht beim Festplattenlaufwerk. Zusätzliche Informationen zu diesem Problem finden Sie in .

Wählen Sie in der Tabelle unten ein Betriebssystem (OS) aus, um Anleitungen für ein bestimmtes Betriebssystem anzuzeigen.