Partitionieren und Formatieren einer WD Festplatte unter Windows und macOS

Externe Festplatten und SSDs werden vorformatiert und einsatzbereit geliefert. Interne Festplatten werden nicht vorformatiert geliefert und müssen vor der Verwendung partitioniert und formatiert werden.

Wählen Sie ein Betriebssystem aus.

Betriebssystem
Anweisungen
Windows 10 und 8.1 Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
Windows 7 und Windows Vista Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
macOS 10.13.x (High Sierra) Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt
macOS 10.11.x (El Capitan) und macOS 10.12.x (Sierra) Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
macOS 10.9.x (Mavericks) und macOS 10.10.x (Yosemite) Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
macOS 10.7.x (Lion) und macOS 10.8.x (Mountain Lion) Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
Windows und macOS (exFAT & FAT32) Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen

• Volumen, die in APFS formatiert sind, können von einem a macOS High Sierra (10.13) aber nicht von einem macOS Sierra (10.12) oder früher gelesen werden.
    Weitere Informationen dazu finden Sie im Apple KBA ID HT208018 - Auf APFS in macOS High Sierra vorbereiten

• Sollte die folgenden Fehlermeldung während des Formatieren vorkommen, MediaKit meldet: Gerät hat für den gewünschten Vorgang nicht genügend Speicher. Aktion fehlgeschlagen...,gehen Sie, bitte, zur

• Für Anleitungen, wie eine Festplatte in APFS (Apple File System) Dateisystem, gehen Sie zur
IMPORTANT Wichtig: Sollte der Fehler auftreten, dass die Festplatte nicht abgehängt oder getrennt werden kann, liegt das Problem hierfür nicht bei der Festplatte. Weitere Informationen speziell zu diesem Problem finden Sie unter Antwort-ID 8867: Beim Formatieren oder Partitionieren eines Laufwerks wird ein Fehler angezeigt, der darauf hinweist, dass das Laufwerk nicht entfernt werden kann.

Wählen Sie in der Tabelle oben ein Betriebssystem (OS) aus, um Anweisungen für ein bestimmtes Betriebssystem anzuzeigen.