Partitionieren und Formatieren einer WD Festplatte unter Windows und macOS

Externe Festplatten und SSDs werden vorformatiert und einsatzbereit geliefert. Interne Festplatten werden nicht vorformatiert geliefert und müssen vor der Verwendung partitioniert und formatiert werden.

Wählen Sie ein Betriebssystem aus.

Betriebssystem
Anweisungen
Windows 10 und 8.1 Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
Windows 7 und Windows Vista Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
macOS 10.11.x (El Capitan) und macOS 10.12.x (Sierra) Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
macOS 10.9.x (Mavericks) und macOS 10.10.x (Yosemite) Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
macOS 10.7.x (Lion) und macOS 10.8.x (Mountain Lion) Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)
Windows und macOS (exFAT & FAT32) Klicken Sie hier, wenn Sie Anweisungen benötigen
(Anweisungen werden unter dieser Tabelle angezeigt)

IMPORTANT Wichtig: Sollte der Fehler auftreten, dass die Festplatte nicht abgehängt oder getrennt werden kann, liegt das Problem hierfür nicht bei der Festplatte. Weitere Informationen speziell zu diesem Problem finden Sie unter .

Wählen Sie in der Tabelle oben ein Betriebssystem (OS) aus, um Anweisungen für ein bestimmtes Betriebssystem anzuzeigen.