Dienstprogramm "WDSpinUp"

Dateigröße: 176 KB
Version: N/A
Versionsdatum: January, 2009

Beschreibung

Dies ist ein DOS-Dienstprogramm zum Einstellen der Funktion zum Hochfahren mit niedrigem Stromverbrauch für Western Digital GreenPower™ Laufwerke. Es ermöglicht eine Einstellung des Stromverbrauchs beim Hochfahre auf niedrig oder sehr niedrig. Es meldet die Einstellung für den Stromverbrauch beim Hochfahren (niedrig oder sehr niedrig).

Features:

1. Sucht nach allen Laufwerken. Für Laufwerke anderer Anbieter als WD wird nur die Modell- und die Seriennummer angezeigt.
  2. Für nicht unterstützte Plattenlaufwerke wird die Meldung "This drive does not support dual spinup current modes" (dieses Laufwerk unterstützt nicht zwei Modi für den Stromverbrauch beim Hochfahren) angezeigt.
  3. Verwendet einen anbieterspezifischen Befehl zum Abrufen oder Einstellen des Stromverbrauchs beim Hochfahren.
Unterstützte Betriebssysteme
  • PC Compatible Computer (DOS)
Anweisungen
  1. Wichtig: Vor der Aktualisierung der Firmware stellen Sie sicher, dass alle wichtigen Daten auf Ihrem Festplattenlaufwerk gesichert sind und dass das Laufwerk aus dem RAID-Array entfernt wurde (dass das Array offline ist).
  2. Laden Sie die Datei "wdspinup.zip" mit der Firmware für die Aktualisierung herunter.
  3. Extrahieren Sie die Datei "wdspinup.exe" auf einen bootfähigen Datenträger (Diskette, CD-RW, Netzlaufwerk usw.).
  4. Booten Sie das System mit dem zu aktualisierenden Festplattenlaufwerk mit dem Datenträger, auf den die Aktualisierungsdatei extrahiert wurde.
  5. Führen Sie die Datei aus, indem Sie "wdspinup.exe" in eine Eingabeaufforderung eingeben und die Eingabetaste drücken.
  6. Es werden die folgenden WDSpinUp-Optionen angezeigt:

-R Bericht zum Spinup-Modus.
    -L Setzen Sie den Spinup-Modus auf niedrigen Stromverbrauch.
    -S Setzen Sie den Spinup-Modus auf sehr niedrigen Stromverbrauch.

-? Diese Hilfeinformation

7. Geben Sie die gewünschte Option ein und drücken Sie die Eingabetaste. Nach erfolgreichem Abschluss des Vorgangs wird die Aktualisierung auf den neuen Modus gemeldet.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass der Computer während der Modusaktualisierung nicht ausgeschaltet wird. Irreparable Schäden am Festplattenlaufwerk und Datenverlust könnten die Folge sein.

8. Nach Abschluss des Vorgangs entfernen Sie den Bootdatenträger und booten Sie das System erneut.

Hinweis: Falls bei der Aktualisierung der Firmware eines Laufwerks, das an einen PCI-SATA-Controller oder an einen SATA-RAID-Controller angeschlossen ist, Probleme auftreten, installieren Sie das Laufwerk in einem System mit SATA-Anschlüssen direkt auf der Steuerplatine (integrierter SATA-Controller), und versuchen Sie es erneut.