Data Lifeguard Diagnostic for DOS

Taille de fichier: 224 KB
Version: v5.27
Date de sortie: 10/2016

Description
Data LifeGuard Diagnostics est conçu pour tester l'état physique de votre disque dur. Le téléchargement est un créateur de disquette. Cet utilitaire est conçu pour les pilotes de plus de 8,4 Go avec des numéros de modèles commençant par WDxxx.
Systèmes d'exploitation pris en charge
  • DOS
Instructions
  1. Téléchargez le dlgdiag_x_xx.zip.
  2. Extrayez et exécutez le fichier dlgdiag5.exe. (Vous avez autrement la possibilité de télécharger la version exe du fichier qui ne nécessite pas l'extraction avec un utilitaire zip).
  3. Une icône Diskette Creator apparaît sur votre bureau.
  4. Double-cliquez sur l'icône, suivez les invites et créez votre disquette de diagnostic.
  5. Vous pouvez maintenant amorcer sur cette disquette. Assurez-vous que votre ordre d'amorçage dans votre BIOS est réglé pour l'amorçage à partir de la disquette en premier.
  6. Vous verrez les options suivantes :
    • SELECTION DU DISQUE - Choisissez toujours cette option en premier car elle détermine le disque sur lequel vous allez travailler.
    • TEST RAPIDE - Cette option teste rapidement votre disque à la recherche de tout problème physique majeur. (Remarque : bien que cette option soit sûre et ne modifie pas les données sur votre disque dur, Western Digital vous recommande d'avoir une sauvegarde à jour de vos données).
    • TEST ETENDU - Cette option contrôle complètement votre disque et elle peut réparer les erreurs pouvant l'être. (Remarque : bien que cette option soit sûre et ne modifie pas les données sur votre disque dur, une certaine perte de données peut survenir en fonction des erreurs rencontrées et des erreurs corrigées. Western Digital vous recommande d'avoir une sauvegarde à jour de vos données).
    • ECRITURE DE ZEROS SUR LE DISQUE - L'option d'écriture de zéros efface toutes les données de votre disque. Cette option est utilisée lorsque vos données ne sont plus utilisables ou récupérables. Si vous n'avez plus besoin des données sur votre disque et vous souhaitez recommencer à zéro, exécutez cette option pour mettre votre disque dans un état comme neuf. REMARQUE : Veuillez vous assurer que vous avez choisi le disque correct pour effectuer cette fonction car les données ne sont plus récupérables après l'avoir exécutée.
    • VOIR LES RESULTATS DU TEST - Vous pouvez voir les résultats du test que vous venez d'effectuer.
    • IMPRIMER LES RESULTATS DU TEST - Cette option permet d'imprimer les résultats du test. Les imprimantes USB ne sont pas prises en charge.
    • OUVRIR/FERMER LE FICHIER DU JOURNAL - Vous pouvez accéder au fichier du journal qui est généré automatiquement.
    • SAISIR ET IMPRIMER LES INFORMATIONS DE RMA - Les informations concernant chaque disque testé peuvent être personnalisées et imprimées avec cette option.
    • AIDE - Un bref descriptif de chaque option en plus des explications des codes d'erreur est disponible dans cette option.
    • QUITTER - Rebootez votre système lorsque vous avez achevé les tâches sélectionnées.
  7. Sélectionnez la tâche que vous souhaitez effectuer.