WD Red-SMART-Dienstprogramm zum Laden/Entladen für 3,5-Zoll-Laufwerke

Dateigröße: 212 KB
Version:
Versionsdatum: 12/20/2013

Download

Beschreibung

Dieses Dienstprogramm verändert das Verhalten des Laufwerks, sodass es länger wartet, bevor die Köpfe die Parkposition einnehmen; unnötige Elektronik wird ausgeschaltet. Dieses Dienstprogramm dient zum Upgraden der folgenden Festplattenlaufwerke: WD RED-Laufwerk von 3,5 Zoll

ACHTUNG: Versuchen Sie diese Software nicht für andere Festplattenlaufwerke als die unten aufgelisteten zu verwenden. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer während der Firmwareaktualisierung nicht ausgeschaltet wird. Irreparable Schäden am Festplattenlaufwerk und Datenverlust könnten die Folge sein.

Unterstützte Betriebssysteme
  • Windows x86
  • Windows x64
  • Linux x32
  • Linux x64
Anweisungen
  1. Wichtig: Vor der Aktualisierung der Firmware stellen Sie sicher, dass alle wichtigen Daten auf Ihrem Festplattenlaufwerk gesichert sind und dass das Laufwerk aus dem RAID-Array entfernt wurde (dass das Array offline ist).
  2. Laden Sie die Aktualisierung "WD5741utility" herunter.
  3. Extrahieren Sie die Datei und speichern Sie sie in einem bekannten
    Windows-Verzeichnis.
    1. Öffnen Sie ein Befehlszeilenfenster.
    2. Navigieren Sie in der Befehlszeile zum Verzeichnis der Dienstprogramme.
    3. Setzen Sie den Befehl "wd5741 -?" ab. <-- Eine kurze Nutzungsanleitung wird angezeigt.
    4. Setzen Sie den Befehl "wd5741 -d?" ab. <-- Eine Liste der Laufwerke wird angezeigt.
    5. Setzen Sie den Befehl "wd5741 -d#" ab. <-- Das Laufwerk wird in der vorigen Liste mit dieser Nummer aktualisiert.
    6. Setzen Sie den Befehl "wd5741 -dall" ab. <-- Alle aufgelisteten Laufwerke werden aktualisiert.
    Linux:
    1. Öffnen Sie ein Terminalfenster.
    2. Navigieren Sie in der Befehlszeile zum Verzeichnis der Dienstprogramme.
    3. Setzen Sie den Befehl "sudo ./wd5741x## -?" ab. <-- (## steht für 32 oder 64) kurze Bedienungsanleitung. (Bei Eingabe dieses Befehls werden Sie nach dem Administratorkennwort gefragt.)
    4. Setzen Sie den Befehl "sudo ./wd5741x## -d?" ab. <-- Laufwerkliste. (Bei weiteren "sudo"-Befehlen wird das Kennwort nicht mehr abgefragt, da es gespeichert wird.)
    5. Setzen Sie den Befehl "sudo ./wd5741x## -d#" ab. <-- Laufwerknummer aktualisieren.
    6. Setzen Sie den Befehl "sudo ./wd5741x## -dall" ab. <-- alle Laufwerke aktualisieren.

Hinweis: "sudo" bezieht sich auf die Zugriffsberechtigung "superuser"/"root".

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer während der Firmwareaktualisierung nicht ausgeschaltet wird. Irreparable Schäden am Festplattenlaufwerk und Datenverlust könnten die Folge sein.

4. Nach Beendigung des Upgrades wird eine Nachricht angezeigt, dass die Firmware aufgerüstet wurde.

Hinweis: Falls bei der Aktualisierung der Firmware eines Laufwerks, das an einen PCI-SATA-Controller oder an einen SATA-RAID-Controller angeschlossen ist, Probleme auftreten, installieren Sie das Laufwerk in einem System mit SATA-Anschlüssen direkt auf der Steuerplatine (integrierter SATA-Controller), und versuchen Sie es erneut.