Instruções para embalagem e envio

Informações sobre embalagem

Instruções para substituição de garantia

• É necessário um número de autorização de devolução de material, ou RMA (Return Material Authorization), para cada peça devolvida à WD. Os itens incluídos na remessa devem corresponder ao número correto de unidades, números de modelo e números de série especificados no RMA
  • Use embalagens aprovadas pela WD
  • Escreva o número da RMA na parte externa da caixa em letras grandes
  • Use uma transportadora que forneça um comprovante de entrega e guarde uma cópia para seu registro
  • O número de RMA é válido por 30 dias a partir da data de emissão
  • Remova e guarde gabinetes1, cabos, suportes2, manuais e discos de terceiros. Esses itens não serão devolvidos.
    1Um gabinete/compartimento de terceiro é um gabinete de unidade externa não fabricado pela WD
    2Confira novamente e remova todos os adaptadores/dongles de montagem anexados a unidades de laptop (unidades Scorpio 2.5)
  • Status da RMA – Rastreie sua RMA em http://support.wdc.com/warranty/rmastatus.aspx
ADVERTÊNCIA: A WD mantém o rastreamento do número de série. As unidades que forem constatadas como roubadas não terão sua garantia honrada, não serão devolvidas ao usuário e não será emitido nem processado nenhum crédito ou substituição.

TODOS DIREITOS À GARANTIA ESTARÃO AUTOMATICAMENTE ANULADOS SE O PRODUTO FOR RECEBIDO EM UMA DAS CONDIÇÕES A SEGUIR. REVISE NOSSA POLÍTICA DE GARANTIA PARA OBTER UMA LISTA COMMPLETA.

• Produto danificado durante o transporte por ter sido embalado de maneira inadequada
  • Produto danificado, modificado, arranhado ou aberto
  • Uma ou mais etiquetas da WD removidas, rasgadas ou violadas

Instruções para embalagem e envio

A Western Digital não se responsabilizará pelo seguinte:

• Perda de dados, independente da causa
  • Serviços de recuperação de dados
  • Dados contidos em qualquer produto colocado em posse da Western Digital A Western Digital não se responsabiliza nem é obrigada a pagar por qualquer custo associado a recuperação de dados

Leia com atenção as seguintes instruções de envio
    Produtos que chegarem danificados durante o transporte, sem o número de RMA ou sem as devidas informações sobre garantia serão devolvidos ao remetente em sua condição original e sem reparos. Produtos danificados por negligência devido a embalagem incorreta ou durante o transporte perderão a garantia e serão devolvidos a você sem reparos.

• Somente serão aceitos os produtos e quantidades autorizados na RMA.

• Entretenimento doméstico (WD TV Dock)
    Devoluções de produtos devem incluir itens específicos para substituição de garantia. Clique aqui para obter detalhes sobre os itens que precisam ser devolvidos.

• Unidade móvel/laptop
    Se estiver devolvendo uma unidade Scorpio ou móvel/laptop,remova da unidade todos os suportes não fabricados pela WD. Se a unidade enviada para a WD tiver um componente não fabricado pela WD, tal componente não será devolvido. Consulte o manual do usuário do laptop para obter informações adicionais relacionadas a tais componentes.

• Gabinetes externos da Western Digital

Não remova a unidade do gabinete externo. A remoção do disco rígido do gabinete externo de unidade individual da Western Digital invalidará a garantia.

Devolva a unidade em seu gabinete de plástico/compartimento original (sem abri-la ou separá-la, junto com o adaptador de alimentação). Guarde todos os softwares e manuais. Devolva todos os cabos de interface (ou seja, os cabos Thunderbolt, USB ou FireWire incluídos).

• Discos rígidos internos
    Remova e guarde todos os acessórios que vêm com a unidade (cabos, software, adaptadores, suportes, guias de instalação e/ou trilhos) antes da remessa. A WD não se responsabiliza por esses itens e não os devolverá.

AVISO PARA UNIDADES VELOCIRAPTOR:Não remova o pacote de refrigeração/trenó/dissipador de calor anexados aos discos rígidos VelociRaptor. Se a unidade for removida do pacote de refrigeração, a garantia da unidade será anulada. (Somente os modelos VelociRaptor WD1500BLFS e WD3000BLFS estão isentos desta regra.)

• Todos os produtos exigem materiais de embalagem estáveis e adequados para proteger o produto contra ESDs (descargas eletrostáticas) e danos durante o transporte

Observação: Retornar um disco rígido WD em um envelope anulará a garantia

• Siga as instruções de embalagem abaixo:
    • Coloque a unidade interna em uma bolsa com proteção contra ESD
    • Embrulhe a bolsa com duas polegadas de plástico bolha ou espuma não móvel
    • Coloque o embrulho em uma caixa de papelão rígido. Não use cartolina, já que esta não é suficientemente forte para suportar os percalços do transporte. Certifique-se de que a caixa de papelão corrugado esteja livre de defeitos e que tenha uma estrutura rígida. Imprima a etiqueta de RMA e cole-a na caixa. Escreva o número da sua RMA nas três laterais externas da caixa, com letras grandes.
    • Ao enviar vários itens, cada item precisa ser embalado conforme descrito acima; os itens não podem encostar uns nos outros nem ficar soltos na embalagem. Todos os produtos devem ser embalados em bolsas antiestáticas individuais e acondicionados em uma caixa de papelão rígido. Use a embalgem original da Western Digital quando disponível. NÃO USE amendoins ou materiais de embalagem que possam se mover ou acamar durante o trânsito.

• Envie o produto para o endereço localizado as instruções da RMA.
      Guarde um registro do número da RMA e de todos os números de envio/rastreamento de seus registros.

• O número da RMA deve estar visível nas 3 laterais da caixa
     Os pacotes enviados em um número de RMA serão devolvidos a você sem reparos. Se você tiver vários números de RMA, envie cada RMA em sua própria embalagem.

• Use uma transportadora que possa ser rastreada
    Use uma transportadora rastreável ou um serviço assinado (por exemplo, Airborne, Fed Ex, UPS, U.S. Priority Mail, etc.) com a agência postal (apenas clientes na Europa/Canadá) com comprovant de entrega. O custo do envio de uma unidade para a central de devoluções para serviços de garantia (também conhecido como custo de envio da devolução) é pago pelo cliente. A Western Digital paga a entrega do produto devolvido (exceto no caso de alguns países da América Latina). A Western Digital recusará qualquer produto entregue a cobrar. Se os produtos recebidos estiverem fora da garantia, a entrega será devolvida a você a seu PRÓPRIO CUSTO e poderá ser inutilizada sem aviso.
Exigências da alfândega para clientes internacionais (clientes fora dos Estados Unidos)
  • Clientes internacionais
    Para sua conveniência, a fatura para alfândega (fatura pró-forma) poderá ser usada como comprovante para fins de verificação alfandegária. Informe a data no formulário, assine-o (quando aplicável) e inclua-o em seu envio. A WD pagará todas as taxas/impostos alfandengários relativos ao produto de substituição. O cliente pagará todas as taxas/impostos alfandegários incorridos e deve enviar via incoterm DDP ou domicílio livre ao enviar diretamente para a WDC. Entre em contato com as autoridades alfandegárias de seu país e informe-se sobre custos adicionais de importação/exportação. A WD não pagará por esses custos extras.

• Requisitos alfandegários:
    • Fatura/lista de itens (pode ser preenchida à mão)
    • Número da RMA (Return Material Authorization)
    • Valor estimado por disco rígido = $200,00
    • Descrição (ex: número do modelo)
    • Número de HTS (Harmonized Tariff Schedule) = Unidade interna = 8471.70.4065 Unidade externa +8471.70.5065
    • As palavras: "In Warranty Replacement" (Substituição dentro da garantia) estarão impressas no proforma. Com essas informações, os ficais saberão que a unidade é uma substituição, e não um produto novo
    • País de origem. O país de origem pode ser determinado na etiqueta do produto na unidade

• Informações para alfândega

Produto para substituição coberta pela garantia. O valor de referência é mostrado apenas para fins alfandegários. O cliente não será cobrado.

Assine, inclua a data e devolva junto com a unidade.

Declaro que todas as informações contidas nesta fatura são verdadeiras e estão corretas.

______________________________
    Assinatura
    _________________
    Data

América Latina

Procedimentos de RMAs para produtos Western Digital cobertos por garantia - Para usuários finais

México
Os produtos Western Digital que estiverem sendo devolvidos para reparos sob garantia podem ser processados em nosso centro de devoluções localizado no México.

Brasil
Os produtos Western Digital podem ser devolvidos por intermédio de nossa instalação de devoluções localizada em São Paulo, Brasil.

Aviso importante para empresas no Brasil
Se um produto estiver sendo devolvido por uma companhia ou empresa no Brasil, você deve incuir a Nota Fiscal com sua remessa de RMA. Além disso, a fatura precisa corresponder ao item e à quantidade enviada para substituição. A inclusão da Nota Fiscal ajudará a evitar atrasos na RMA.

Argentina
Produtos Western Digital podem ser devolvidos através de nossa instalação de devoluções na Cuidad Autonoma de Buenos Aires. Conforme regulamentos do governo, não devolva a fonte de alimentação, uma vez que ela não poderá ser devolvida a você juntamente com as unidades externas.

Chile, Colômbia, Bolívia e Peru
No caso dos países acima, os produtos Western Digital que serão devolvidos para reparos sob garantia podem ser processados nas instalações apropriadas de cada país.

Uruguai, Paraguai, Venezuela e América Central
Nos países acima, bem como em outros países latinoamericanos não citados na lista, o produto Western Digital deverá ser devolvido através do distribuidor, revendedor e/ou do Local de Origem da Compra.

Tempos de processamento completo da RMA
EUA e Canadá
  • RMA avançada: 3 a 5 dias úteis depois de recebido
  • RMA padrão: 5 a 7 dias úteis depois de recebido
Europa
  • RMA avançada: 3 a 5 dias úteis depois de recebido
  • RMA padrão: 5 a 7 dias úteis depois de recebido
APAC
  • RMA padrão: 5 a 7 dias úteis a não ser que haja atrasos pela alfândega no país do consignatário
Índia e China
  • RMA padrão: 7 dias úteis depois de recebido
Todos os outros países não listados acima
  • RMA padrão: até 3 semanas depois de recebido